ashura1506
IndoForum Newbie B
- No. Urut
- 49423
- Sejak
- 3 Agt 2008
- Pesan
- 216
- Nilai reaksi
- 0
- Poin
- 16
31/10/2008 13:49
Brastagi: Bentrokan antara aparat Satuan Polisi Pamong Praja dan pedagang di pasar buah Brastagi, Tanah Karo, Sumatra Utara, kembali terulang Kamis (30/10) petang. Hal ini disebabkan aparat Satpol PP yang tetap bersikeras menjalankan tugasnya menggusur pasar dengan dasar perintah pejabat kabupaten.
Akibat kericuhan, dua pedagang buah terluka dan sempat dilarikan ke rumah sakit meskipun saat ini sudah kembali ke rumah. Sejumlah anggota polisi dari Polres Tanah Karo bersama beberapa anggota DPRD setempat pun turun tangan. Lewat negosiasi, aparat Satpol PP akhirnya ditarik mundur.
Rencananya, anggota DPRD Tanah Karo akan menggelar rapat paripurna dengan bupati untuk menyelesaikan persoalan ini. Kini pedagang sudah mulai kembali berjualan dengan penjagaan polisi.
Source : liputan6.com