• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Pastel

yan raditya

IndoForum Addict E
No. Urut
163658
Sejak
31 Jan 2012
Pesan
24.461
Nilai reaksi
72
Poin
48
mft0Z.jpg
KUE tradisional Indonesia, selain bolu, ada pula pastel. Kelezatan irisan daging ayam serta irisan telur di dalamnya akan semakin lezat ketika dicocol saus sambal atau dengan cabai rawit.

Bahan-bahan:
Minyak secukupnya, untuk menggoreng​

Isi:
1 sdm margarin
5 butir bawang merah, iris
3 sdm tepung terigu
200 ml susu cair
150 gr daging dada ayam matang, potong dadu
1 sdt garam
1 sdm kecap manis
1 wortel serut, rebus setengah matang
2 sdt gula pasir
2 sdm kacang polong beku
1 batang seledri, iris
15 butir telur puyuh atau 3 butir telur ayam rebus, iris​

Kulit:
300 gr tepung terigu protein sedang
2 sdm gula pasir
50 gr margarin
1 butir telur
1/2 sdt garam
50 ml air es​

Taburan:
Keju cheddar parut secukupnya​

Cara membuat:
1. Isi: panaskan margarin, tumis bawang merah hingga layu. Masukan tepung terigu dan susu cair, aduk rata. Setelah mendidih dan mengental, masukkan ayam, garam, merica, pala, dan gula pasir, aduk rata. Masukkan kacang polong. Setelah mengental, tambahkan irisan seledri, masak sebentar, angkat.
2. Kulit: campur tepung terigu dengan margarin, aduk rata. Tambahkan telur, garam, dan air es. Uleni hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk.
3. Penyelesaian: pipihkan adonan setebal 1/2 cm, potong bentuk bulat 8 cm atau dengan cetakan pastel beri 1 sdm adonan isi dan 1 butir telur puyuh atau seiris telur, lalu lipat bentuk pastel. Pilin pinggirnya, goreng dengan panas sedang hingga berwana kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.​
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.