• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Pashion VS Duit, Mana Yang Agansis Pilih Terlebih Dulu

  • Pembuat thread awal. Pembuat thread awal. Angela
  • Tanggal Mulai Tanggal Mulai

Angela

IndoForum Pro E
No. Urut
88
Sejak
25 Mar 2006
Pesan
45.487
Nilai reaksi
35
Poin
0
Pashion VS Duit, Mana Yang Agansis Pilih Terlebih Dulu


HALO AGANSIS

Bagaimana kabar dari agan & sista dirumah? Semoga kita semua baik baik saja & sering diberikan kemudahan dalam setiap proses kehidupan serta sering berada dalam lindungan-Nya. Apapun yg diberikan kepada kita hari ini, semoga dapat jadi berkah & disyukuri sehingga jadi kenikmatan bagi kita semua. Tetap semangat walau pandemi masih saja menghantui kita semua.

Pada thread & kesempatan kali ini, ane akan membahas seputar karir kita. Dimana seseorang yg sdauh tamat bersekolah atau baru saja lulus kuliah pasti harap segera bekerja & menghasilkan uang. Alasan utamanya adalah kemerdekaan finansial & mengurangi beban orangtua. Apalagi bagi agansis yg baru saja lulus kuliah yg sering bingung mau kerja dimana.

Mungkin skenario sederhana yg dapat ane beberkana seperti ini, dalam berkarir tentunya seseorang harus mengedepankan pashion atau keharapannya dalam menjalani sebuha karir. Sehingga ketika mengerjakan kerjaan tersebut akan terasa bahagia & nyaman. Dan pastinya agansis akan terus berjuang & menikmati hal tersebut dengan impian uang akan terus mengalir buat agansis.

Pashion VS Duit, Mana Yang Agansis Pilih Terlebih Dulu


Disisi lain juga ada yg beranggapan bahwa kalau mengikuti pashion akan sering sulit mendapatkan pekerjaan yg baik & duit yg banyak. Bahkan kalau seseorang terus mengikuti pashionnya tidak akan ada oeluang pekerjaan baginya & duitnya tidak ada sama sekali.

Itu dia dua sisi yg breseberangan menurut ane selama ini dalam pencarian kerja seseorang. Menurut ane bahwa yg terpenting saat ini adalah mencari peluang & duitnya terlebih dulu. Jika dapat menghasilkan duit terlebih dulu baru mengikuti pashion apa yg di harapkan bagi diri sendiri. Karena menurut ane kalau saat ini mengikuti pashion sendiri, maka yg terjadi adalah hal yg perdana diatas. Susah cari kerja & cenderung tidak menghasilkan.

Pashion VS Duit, Mana Yang Agansis Pilih Terlebih Dulu


Yang ane lihat dilapangan adalah banyak lulusan sarjana yg bekerja diluar jurusan mereka. Sebab yg dikejar adalah peluang & duitnya terlebih dulu. Dan beberapa lagi memilih bertahan dengan pashion atau jurusan yg mereka miliki supaya tetap bekerja dibidang yg sesuai dengan jurusan mereka. Dan ini akan jadi sulit, seperti apa yg terjadi saat ini.

Ini saja yg dapat ane hinggakan pada thread ini, kalau ada banyak kesalahan & kekeliruan didalamnya mohon dimaafkan sebab TS adalah manusia biasa yg penuh dengan dosa. Agansis dapat setuju & tidak setuju dengan apa yg ane katakan diatas, sebab ini hanyalah anggapan & opini pribadi dari TS. Semoga kita semua sering mendapatkan pekerjaan yg terbaik. Lalu agansis pilih yg mana dulu nih?


TERIMAKASIH SUDAH MEMBACA
emoticon-Batik
emoticon-Batik

Thread ini berisi opini pribadi TS
Sumber bacaan dari sini
Gambar source google

BACA HOT THREAD TS DISINI​


Hari ini 10:50
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.