• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

Pangsit Kuah

yan raditya

IndoForum Addict E
No. Urut
163658
Sejak
31 Jan 2012
Pesan
24.461
Nilai reaksi
72
Poin
48
XhFVH.jpg

UNTUK mendapatkan rasa hangat sekaligus bisa mengganjal rasa lapar, Anda bisa mengonsumsi pangsit kuah. Apalagi peneman mi ayam ini bisa dikonsumsi bersama nasi putih sebagai pengganti mi ayam atau bisa juga disantap secara langsung

Bahan:
Kuah:

1 sdm minyak goreng
1 sdt minyak wijen
3 siung bawang putih, memarkan
3 cm jahe, memarkan
1 batang daun bawang, potong 3 bagian
1 1/2 liter air
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
2 ikat sawi hijau, iris​

Isi pangsit:
250 gr ayam cincang
100 gr udang, haluskan
1 sdm bawang merah, cincang, tumis
1 butir telur
3 sdm tepung sagu atau maizena
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt sdm gula pasir
20 lembar kulit pangsit​

Pelengkap:
Irisan daun bawang, seledri, dan saus sambal​

Cara membuat:
1. Kuah: panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum, masukkan minyak wijen, aduk rata, angkat. Rebus air dengan tumisan bawang putih dan jahe hingga mendidih. Tambahkan garam dan merica bubuk, masak sebentar, angkat dan saring
2. Isi pangsit: campur ayam, udang, bawang goreng, telur, tepung sagu, garam, merica, dan gula, aduk rata. Ambil selembar kulit pangsit, isi dengan 1 sdm isian dan rekatkan dengan putih telur.
3. Penyajian: didihkan kembali kaldu, masukkan pangsit, masak hingga mengapung, tambahkan sawi hijau, masak sebentar, angkat.
4. Sajikan hangat bersama taburan daun bawang dan daun seledri.​

Resep ini disarikan dari buku 100 Resep Praktis Makanan Populer untuk Jualan karya Sisca Soewitomo
 
enykkkkkkkkkkkkkk......................................
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.