yan raditya
IndoForum Addict E
- No. Urut
- 163658
- Sejak
- 31 Jan 2012
- Pesan
- 24.461
- Nilai reaksi
- 72
- Poin
- 48
UNTUK mendapatkan rasa hangat sekaligus bisa mengganjal rasa lapar, Anda bisa mengonsumsi pangsit kuah. Apalagi peneman mi ayam ini bisa dikonsumsi bersama nasi putih sebagai pengganti mi ayam atau bisa juga disantap secara langsung
Bahan:
Kuah:
1 sdm minyak goreng
1 sdt minyak wijen
3 siung bawang putih, memarkan
3 cm jahe, memarkan
1 batang daun bawang, potong 3 bagian
1 1/2 liter air
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
2 ikat sawi hijau, iris
1 sdt minyak wijen
3 siung bawang putih, memarkan
3 cm jahe, memarkan
1 batang daun bawang, potong 3 bagian
1 1/2 liter air
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
2 ikat sawi hijau, iris
Isi pangsit:
250 gr ayam cincang
100 gr udang, haluskan
1 sdm bawang merah, cincang, tumis
1 butir telur
3 sdm tepung sagu atau maizena
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt sdm gula pasir
20 lembar kulit pangsit
100 gr udang, haluskan
1 sdm bawang merah, cincang, tumis
1 butir telur
3 sdm tepung sagu atau maizena
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt sdm gula pasir
20 lembar kulit pangsit
Pelengkap:
Irisan daun bawang, seledri, dan saus sambal
Cara membuat:
1. Kuah: panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum, masukkan minyak wijen, aduk rata, angkat. Rebus air dengan tumisan bawang putih dan jahe hingga mendidih. Tambahkan garam dan merica bubuk, masak sebentar, angkat dan saring
2. Isi pangsit: campur ayam, udang, bawang goreng, telur, tepung sagu, garam, merica, dan gula, aduk rata. Ambil selembar kulit pangsit, isi dengan 1 sdm isian dan rekatkan dengan putih telur.
3. Penyajian: didihkan kembali kaldu, masukkan pangsit, masak hingga mengapung, tambahkan sawi hijau, masak sebentar, angkat.
4. Sajikan hangat bersama taburan daun bawang dan daun seledri.
2. Isi pangsit: campur ayam, udang, bawang goreng, telur, tepung sagu, garam, merica, dan gula, aduk rata. Ambil selembar kulit pangsit, isi dengan 1 sdm isian dan rekatkan dengan putih telur.
3. Penyajian: didihkan kembali kaldu, masukkan pangsit, masak hingga mengapung, tambahkan sawi hijau, masak sebentar, angkat.
4. Sajikan hangat bersama taburan daun bawang dan daun seledri.
Resep ini disarikan dari buku 100 Resep Praktis Makanan Populer untuk Jualan karya Sisca Soewitomo