• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

Pai Coklat Orange

Alexis

IndoForum Junior D
No. Urut
12106
Sejak
27 Feb 2007
Pesan
1.951
Nilai reaksi
130
Poin
63
Pai Coklat Orange

coklat%20pai.jpg


Kue ini pas disajikan untuk acara istimewa seperti arisan, ulang tahun dan hari raya. Penampilannya cukup menggugah selera dan rasanya pun enak. Anda pasti suka!

Bahan:
1 kaleng (325 g) jeruk mandarin, tiriskan
100 g cokelat masak putih (white cooking chocolate), cincang halus, tim hingga leleh
30 buah kulit pai beku tanpa isi, siap pakai

Isi:
1 buah jeruk lemon, parut kulit buahnya, peras airnya
115 g gula pasir berbutir halus
20 g gelatin, tim bersama 50 ml air panas hingga bening
250 ml yoghurt tawar
3 butir telur ayam
3 kuning telur ayam

Cara membuat:
1. Isi: Kocok telur, kuning telur, dan gula pasir hingga gula larut dan rata.
2. Masukkan yoghurt, larutan gelatin, kulit jeruk, dan air jeruk, aduk kembali hingga rata.
3. Sisihkan.
4. Olesi permukaan dan bagian pinggir pai dengan cokelat putih leleh.
5. Diamkan hingga cokelat membeku.
6. Tuangi adonan isi, ratakan.
7. Susun jeruk di atas adonan isi, sajikan.

Untuk 30 buah
 
nanya dong...dimana yang jual kulit pai beku???
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.