jozz78
IndoForum Newbie A
- No. Urut
- 182671
- Sejak
- 10 Sep 2012
- Pesan
- 337
- Nilai reaksi
- 0
- Poin
- 16
Seorang wanita tua pensiunan kecolongan sejumlah uang di apartemennya. Namun berkat kepiawaian Alfie (sebuah boneka Teddy Bear), jati diri sang pencuri pun terungkap.
Margaret Birch, 81 tahun melaporkan kehilangannya itu pada kepolisian Leics. Ia mengaku hanya tinggal dengan suami, Owen (86), serta pengasuh yang mengunjunginya 3 kali sehari bernama Emelie Kleen-Barry.
Margaret yakin, bahwa Emelie lah yang mencuri, tapi tak ada bukti yang memberatkannya. Beruntung ada sebuah boneka Teddy Bear pemberian dari Lindsey Geary, anak dari Margaret. Alfie bukan boneka biasa, di bawah kaki nya tertanam kamera pengintai yang selalu mengawasi keadaan tempat tinggal Margaret dan Owen.
"Dia (Margaret) meletakkan Alfie si boneka beruang di meja rias, dan kami mendirikan kamera menonjol keluar diantara kedua kakinya. Sekitar? 100 telah hilang - itu tercela," ungkap wanita berusia 54 tahun itu.
Berkat rekaman itu, fakta pun terkuak bahwa memang benar, Emelie lah yang mencuri uang tersebut. Bahkan Emelie juga mengaku, sebelumnya pernah mencuri uang dari seorang teman. Alfie kini menjadi saksi yang membawa Emelie untuk dipenjara selama 13 bulan.
Kode:
[url="http://www.iyaa.com/berita/aneh_tapi_nyata/2536829_1219.html#/1"] Lanjut TKP [/url]