Tari Asmanisa
IndoForum Newbie D
- No. Urut
- 287527
- Sejak
- 2 Jan 2019
- Pesan
- 97
- Nilai reaksi
- 1
- Poin
- 6
Singkong merupakan salah satu makanan yang cukup khas di Indonesia, biasanya dimakan dengan cara dikukus terlebih dahulu atau bisa juga dibuat menjadi gorengan. Kalau kamu bosen makan singkong yang gitu-gitu terus, ada beberapa olahan singkong yang siapa tau bisa jadi inspirasi. Cekidot!
Misro
Biasanya dipasangin sama combro, bedanya ada di isiin misro yang manis yaitu gula merah. Dibuat dengan cara memarut singkong lalu diisi gula merah, dibentuk lonjong lalu digoreng. Enak dinikmati selagi hangat buat teman ngopi sore-sore
Kolak
Lagi bulan puasa, kolak udah pasti jadi makanan wajib buat berbuka puasa, biasanya isian kolak ada pisang, ubi atau kolang-kaling. Nah, daripada bosen kamu bisa bikin kolak pisang dengan bahan singkong lho! Cara pembuatannya pun sama, yang membedakan ada di penggunaan singkong aja kok
Kue talam
Kue pasar yang termasuk dalam jajanan tradisional ini rasanya manis dengan tekstur yang kenyal dan lembut. Biasanya kue ini dibuat dengan campuran singkong, santan, tepung beras, tepung sagu, kelapa parut, santan dan gula pasir.