• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

Nggak Bisa Makan Steak di Resto? Bikin Sendiri Aja!

Tari Asmanisa

IndoForum Newbie D
No. Urut
287527
Sejak
2 Jan 2019
Pesan
97
Nilai reaksi
1
Poin
6
tuna.steak_.png


Mungkin beberapa dari kamu banyak yang sudah kangen buat makan makanan di luar rumah, ingin makan di resto kesukaan, ingin jalan-jalan keluar, dan lain sebagainya. Tapi, ditahan dulu semua keinginan buat makan-makan di luar atau jalan-jalan, di rumah aja lebih baik supaya menekan persebaran virus ini. Nah, balik ke makanan, salah satu makanan yang mungkin juga kamu kangenin ada steak, biasanya tinggal resto buat menikmati sepiring steak. Tapi, lagi kayak gini nggak ada salahnya buat mengolahnya sendiri kok, cobain deh!

Bahan-bahan

• 4 pcs tuna steak
• 3 siung bawang putih, kupas dan parut
• 2 sdt jahe parut
• saus tiram 4 sdm
• jus lemon 2 sdm
• kecap 4 sdm
• 4 sdm minyak wijen
• 2 sdm biji wijen
• 2 daun bawang, cincang
• garam dan merica secukupnya

Cara Membuat

1. Kecuali steak tuna dan garam dan merica, aduk semua bahan bersama-sama dalam mangkuk sedang hingga tercampur rata.
2. Bilas steak tuna dengan air, keringkan, dan bumbui dengan garam dan merica di kedua sisi.
3. Masukkan tuna steak ke bumbu rendaman, balik sekali atau dua kali dengan penjepit agar semua sisi terlapisi. Biarkan meresap selama 30 menit dalam lemari es.
4. Panaskan panggangan dengan api sedang-tinggi; minyak panggangan. Bakar steak tuna selama 1 menit di setiap sisi kemudian letakkan di atas loyang. Lanjutkan panggang di oven bersuhu 250 ° C selama 3 sampai 5 menit atau hingga tuna empuk.
5. Taburi tuna dengan daun bawang cincang sesaat sebelum disajikan.

sumber
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.