• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

Nasi Goreng Sari laut

byakuya

IndoForum Activist C
No. Urut
46894
Sejak
25 Jun 2008
Pesan
14.460
Nilai reaksi
288
Poin
83
ZW8bmkZY3P.jpg



NASI yang dilengkapi dengan aneka sayuran dan lauk pauk, tentu akan membuat para penikmatnya mereguk kandungan gizi dalam satu kali hidangan. Apalagi, bila lauk dalam hidangan tersebut berbasis dari hasil laut (seafood).

Adalah nasi goreng sari laut, salah satu hidangan berbasis hasil laut. Penasaran ingin tahu bagaimana cara membuatnya?

Bahan:

400 gr nasi pera

3 sdm minyak goreng

4 butir bawang merah, iris halus

½ butir bawang bombai, iris dadu

100 gr daging kepiting, siap pakai

100 gr cumi-cumi, bersihkan, iris dadu

100 gr udang kupas

100 gr kerang kupas

2 butir telur ayam, kocok lepas

2 sdm kecap manis

1 batang daun bawang, iris halus

1 buah wortel, iris korek api

4 lembar kol, iris halus

50 gr tauge, buang ekor

2 buah tomat merah, iris kasar

Daun selada (secukupnya)

Bumbu Halus:

5 buah cabai merah, buang biji

3 siung bawang putih

4 butir kemiri

1 sdt garam

1 sdt terasi bakar

½ ruas jari jahe


Cara Membuat:

1. Tumis bawang merah dan bawang bombai hingga harum. Masukkan bumbu halus, aduk-aduk, lalu masukkan semua bahan hidangan laut dan wortel. Tumis hingga matang.
2. Masukkan telur kocok dan kecap manis, aduk sebentar. Masukkan nasi, aduk rata.
3. Sejenak sebelum diangkat, masukkan daun bawang, kol, dan tauge. Aduk-aduk dan angkat.
4. Sajikan nasi goreng dengan daun selada dan irisan tomat.

Untuk 4 porsi
 
btw nasi pera tuh nasi apa ya ?
 
nasi yang ga lengket2.................
jadi masakanya ga boleh kebanyakan air............................
 
oh nasi yg agak keras masak dikit air itu ya,,,
biar nasgornya ga lembek sip sip sip
terima kasih atas info plus resepnya :-bd
 
tambahin rumput laut biar tambah banyak sari lautnya! enak!
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.