• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.
  • Tips kesehatan untuk mencegah penyebaran COVID-19:
    • Cuci tangan kamu sesering mungkin;
    • Jaga jarak dengan orang lain minimal 2 meter;
    • Minimalkan kegiatan di luar ruangan.
    Stay safe in your bubble!

Nasi Goreng Oriental.

indriani

IndoForum Beginner B
No. Urut
857
Sejak
29 Apr 2006
Pesan
986
Nilai reaksi
84
Poin
28
Bahan :

250 gram nasi putih.
150 gram udang, buang kulitnya.
50 gram bawang bombay, iris kasar.
100 gram ayam (dada) iris tipis.
1 butir tekur , kocok lepas.
50 gram wortel, iris dadu kecil2, rebus sebentar, tiriskan.
1 sdm kecap asin.
3 sdm minyak goreng.
1 sdm saus tomat.
1 sdm margarin.

Bumbu Halus :

3 siung bawang putih. haluskan
2 cabe merah, buang bijinya, haluskan.
1/4 sdt mrica bubuk, garam secukupnya.

Membuatnya:

1 = Panaskan minyak dan margarin, tumis bumbu halus dan bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam, udang, dan wortel, aduk rata angkat sebentar.
2 = Masukkan telur dan aduk2 , tambahkan nasi putih, saus tomat dan kecap asin, aduk rata diatas api, angkat .

Untuk 2 orang . Silahkan dicoba :)
 

Florentina

IndoForum Beginner A
No. Urut
3755
Sejak
26 Jul 2006
Pesan
1.160
Nilai reaksi
154
Poin
63
nasi goreng Oriental tuh apa mirip dengan nasgor Chinese ya ?
soalnya di resep kok ga pake cabe ?
 

pharaoha123

IndoForum Newbie B
No. Urut
14367
Sejak
19 Apr 2007
Pesan
191
Nilai reaksi
2
Poin
18
Hii aku paling ga suka ama Cabe Lhooooo..... mening ga pake Cabe Gt lho
/no1/no1/no1
 

RIARARA

IndoForum Newbie F
No. Urut
21477
Sejak
4 Sep 2007
Pesan
27
Nilai reaksi
1
Poin
3
Hmmm.... Enak nich ! Ntar dicobain deh...
 

fresh_orange

IndoForum Beginner A
No. Urut
12909
Sejak
20 Mar 2007
Pesan
1.281
Nilai reaksi
61
Poin
48
kek nya g' mirip dech ma resep leluhur gw yg chinese ....

atau memang beda aja, kalo resep nasi goreng keluarga gw selain yg ada pd resep di atas juga ada : jahe (diiris) dan kacang polong...

jd ngiler nich... puasa oooeeeeyyyy... /heh /heh
 

Bmehk

IndoForum Beginner E
No. Urut
177601
Sejak
21 Jul 2012
Pesan
459
Nilai reaksi
1
Poin
18
kasih gambarnya dong....
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Atas.