• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

#NARKOBA

  • Pembuat thread awal. Pembuat thread awal. Angela
  • Tanggal Mulai Tanggal Mulai

Angela

IndoForum Pro E
No. Urut
88
Sejak
25 Mar 2006
Pesan
45.487
Nilai reaksi
35
Poin
0
#NARKOBA

Nah, soal satu ini, siapa sih yg belum pernah mendengarnya? Baik di sekolah maupun di rumah, anjuran untuk menjauhi narkoba sudah akrab di telinga maupun mata. Tapi kenyataannya, kita masih menemukan orang-orang di lingkungan terdekat yg pernah atau sedang mengpakai narkoba. Bukan mau menggurui, namun ada baiknya kita simak informasi tentang benda apa sih sebenarnya narkoba & teman-temannya ini.
Narkoba adalah zat kimia yg dapat mengubah keadaan psikologi (perasaan, pikiran, suasana hati serta perilaku) kalau masuk ke dalam tubuh manusia; baik dengan cara dimakan, diminum, dihirup, suntik, & lain sebagainya.

JENIS-JENIS NARKOBA


Narkoba dibagi dalam tiga jenis. Ada narkotika, psikotropika, & zat adiktif lainnya. Berikut penjelasan yg lebih lengkap.

1. Narkoba
Zat yg menimbulkan pengaruh tertentu bagi yg mengpakai dengan masuk ke dalam tubuh. Pengaruh tersebut dapat berupa pembiusan, hilang rasa sakit, rangsangan semangat, & halusinasi atau timbulnya khayalan-khayalan. Narkotika digolongkan jadi tiga kelompok yaitu:

Narkotika golongan I. Ini yg paling berbahaya dalam adiktifnya sangat tinggi contohnya: ganja, heroin, kokain, morfin, & opiun
Narkotika golongan II. Golongan ini punya daya adiktif kuat, dipakai untuk pengobatan & penelitian contoh: petidin,benzetidin, & betametadol.
Narkotika golongan III. Sedangkan golongan terakhir memiliki daya adiktif ringan, dipakai untuk pengobatan & penelitian, contoh: kodein.

2. Psikotropika
Zat & obat bukan narkotika (alamiah maupun buatan), yg menyebabkan perubahan tertentu pada aktivitas normal & perilaku akibat tersebut disebut danpak psikoaktif yg melalui pengaruh selektif oada susunan saraf pusat kita. Psikotropika digolongkan lagi jadi empat kelompok, mulai dari yg memiliki kok dapat daya aditif paling kuat (golongan IV) contohnya: ekstasi, amfetamin, MDMA, LDS, nitrazepam, dizepam, dll.

3. Zat adiktif lainnya
Zat-zat yg dapat menimbulkan ketergantungan yg tidak termasuk dalam golongan narkotika maupun psikotropik, masuk ke sini.


TANDA-TANDA PENYALAHGUNAAN NARKOBA

Coba cek gejala & tanda yg ada di daftar berikut ini deh. Jika hal-hal tersebut terjadi, dapat jadi itu merupakan tanda awal atau gejala dini kecanduan narkoba.
Kesehatan fisik & penampilan menurun.
Terdapat bekas suntikan (pengguna jarum suntik).
Takut air sehingga malas mandi.
Rasa sakit di seluruh tubuh.
Denyut jantung melambat.
Gigi nggak terawat & keropos.
Kesadaran menurun.
Kulit terasa dharap.
Menguap terus menerus.
Mata & hidung berair.
Bicara pelo (cadel).
Jalan seponyongan .
Nggak peduli (acuh tak acuh).
Suhu badan tidak beraturan.
Kejang.
Diet.
Mengatuk.
Agresif
Nafas sesak

Hari ini 09:27
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.