sLitHicE
IndoForum Junior D
- No. Urut
- 18574
- Sejak
- 8 Jul 2007
- Pesan
- 1.870
- Nilai reaksi
- 417
- Poin
- 83
Bahan-bahan (untuk 4 porsi):
-tahu sutra 100gr
-cream cheese 25gr
-yogurt 25gr
-gelatin bubuk 5gr
-air jeruk lemon 1sdm
-cointreau(sejenis pemberi rasa dr alkohol) 1sdm
-cream 75cc
-gula pasir 1sdm
-daun mint secukupnya
(Krim kustard
-tepung maizena 1/2 sdm
-kuning telur 1/2 butir
-susu 50cc
-gula pasir 2sdm
Cara membuat:
-buat krin kustard: kocok kuning telur, tambahkan maizena, susu dan gula pasir, aduk rata.masukkan dalam panci.
-panaskan adonan krim kustard diatas api kecil sambil diaduk-aduk. jangan sampai hangus dan menggumpal.
-tiriskan tahu agar tidak berair, blender bersama cream cheese, yogurt dan krim kustard.
-larutkan gelatin dalam 50 cc air panas, tambahkan dalam hasil blenderan.
-masukan cream dan gula dalam mangkuk, kocok diatas baskom berisi es batu, sampai cream kaku.
-masukkan cream dalam hasil blenderan, tambahkan air jeruk lemon dan cointreau, tuang dalam loyang dan dinginkan dalam lemari es. sajikan dgn irisan buah./no1
-tahu sutra 100gr
-cream cheese 25gr
-yogurt 25gr
-gelatin bubuk 5gr
-air jeruk lemon 1sdm
-cointreau(sejenis pemberi rasa dr alkohol) 1sdm
-cream 75cc
-gula pasir 1sdm
-daun mint secukupnya
(Krim kustard
-tepung maizena 1/2 sdm
-kuning telur 1/2 butir
-susu 50cc
-gula pasir 2sdm
Cara membuat:
-buat krin kustard: kocok kuning telur, tambahkan maizena, susu dan gula pasir, aduk rata.masukkan dalam panci.
-panaskan adonan krim kustard diatas api kecil sambil diaduk-aduk. jangan sampai hangus dan menggumpal.
-tiriskan tahu agar tidak berair, blender bersama cream cheese, yogurt dan krim kustard.
-larutkan gelatin dalam 50 cc air panas, tambahkan dalam hasil blenderan.
-masukan cream dan gula dalam mangkuk, kocok diatas baskom berisi es batu, sampai cream kaku.
-masukkan cream dalam hasil blenderan, tambahkan air jeruk lemon dan cointreau, tuang dalam loyang dan dinginkan dalam lemari es. sajikan dgn irisan buah./no1