• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Mouse PC Bisa Jadi Alat Mata-mata

yan raditya

IndoForum Addict E
No. Urut
163658
Sejak
31 Jan 2012
Pesan
24.461
Nilai reaksi
72
Poin
48
a5hIQ.jpg
LONDON - Para karyawan sebaiknya lebih berhati-hati, karena kini peralatan kantor bisa menjadi alat untuk memata-matai mereka. Mulai dari alat seperti kalkutaor hingga mouse komputer pun bisa menjadi alat pengintai.

Dilansir Emirates 247, Minggu (4/3/2012),dikabarkan para atasan di Ingris semakin banyak menggunakan peralatan kantor biasa untuk memantau staf mereka. Atasan menggunakan alat-alat seperti kalkulator dan jam yang dilengkapi kamera serta alat pendengar untuk menyimpan jejak karyawan mereka.

Tidak hanya itu, kini bahkan mouse PC juga dijadikan alat pengintai. Sebuah mouse mata-mata yang terlihat sama dengan mouse biasa, tapi dilengkapi dengan alat pendengar dan SIM yang tertanam di dalamnya. Untuk mengaktifkan perangkat, menurut Sunday Times dibutuhkan sebuah panggilan telepon yang kemudian merekam suara dan percakapan dalam radius 10 meter.

Menurut penjual peralatan mata-mata, ternyata juga ada pasar yang menyediakan perangkat tersebut bagi klien mereka yang ingin mengawasi isi kantor.

Mengetahui hal tersebut, pengacara mengatakan pada Sunday Times bahwa menggunakan perangkat mata-mata secara teknis legal tapi kemungkinan juga terdapat pelanggaran. Jika atasan mengakses informasi rahasia melalui sarana tanpa izin, pengadilan mungkin memiliki keputusan tersendiri tentang hal tersebut.

Maka jika atasan bersikeras tidak mau tahu pada staf mereka, ada kekhawatiran tentang usaha profesional akan menggunakan dan membuang data pribadi. Sedangkan kemungkinan lain, atasan akan mengumpulkan data sebagai hasil dari pengawasan secara terus menerus.
 
mouse di skul aku ada mata-mata dari guru gak yaa.. :-?
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.