Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Catatan: This feature may not be available in some browsers.
Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis. Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.
MADRID - Kekalahan 1-0 dari Sevilla, kedua yang diderita Real Madrid dalam empat jornada awal La Liga, membuat sang juara bertahan kini tertinggal delapan angka dari rival abadi, Barcelona, di puncak klasemen.
Jarak tersebut tentu terbilang lebar. Namun mengingat kompetisi masih sangat panjang, Los Merengues pastinya belum berniat mengibarkan bendera putih. Madrid siap berjuang hingga akhir, demikian tegas Pepe. Kekalahan Madrid di Ramon Sanchez Pizjuan sendiri ditentukan oleh gol semata wayang Piotr Trochowski saat laga baru berlangsung dua menit. Pepe mengakui gol yang tercipta begitu dini tersebut membuat Madrid kesulitan.
"Kami akan berjuang sampai akhir. Itulah moto Real Madrid," tutur Pepe dikutip Canal+. "Perbedaan delapan poin jelas sulit, tapi hal terpenting adalah memahami bahwa tim ini telah bekerja keras. Gol Trochowski membuat keadaan jadi sulit." "Saya pikir kami selalu memegang kontrol laga tersebut. Tapi sekali lagi kami kebobolan gol yang bermula dari tendangan gawang, yang kemudian membuyarkan kerja keras kami."