• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Motor Roda satu

  • Pembuat thread awal. Pembuat thread awal. ~Blitz~
  • Tanggal Mulai Tanggal Mulai

~Blitz~

IndoForum Senior B
No. Urut
111
Sejak
26 Mar 2006
Pesan
6.218
Nilai reaksi
137
Poin
63
Unocycle, Motor Beroda Satu

200807031747110orv1.jpg

Mengapa motor harus punya dua roda? Jawabannya sudah pasti, untuk menjaga keseimbangan. Tapi apa benar, roda satu tidak bisa seimbang? Jawabannya, silahkan perhatikan UnoCycle. Inilah motor roda satu yang siap dipasarkan. Dengan demikian, roda satu bukan lagi monopoli para badut yang gemar akrobat di sirkus.

Motor listrik Unocycle telah dites, meski belum jelas kapan masuk ke pasar, termasuk Indonesia. Yang jelas, Unocycles berusaha menyaingi Segway yang telah lebih dulu muncul dan mulai banyak yang menggunakan. Bedanya, Segway beroda dua, bahkan ada yang tiga.

200807031747110orv2.jpg

Meski beroda satu, seperti yang diberitakan Chicago Tribune, prinsip metode kerja UnoCycle sama dengan Segway, tetapi lebih cepat. Menurut Ben J. Poss Gulak, pria usia 19 tahun yang membuat dan mendesain UnoCycle, kendaraan ini bisa berjalan 15 mil atau hampir 25 km per jam. "Sedang diusahakan bisa berjalan hingga 40 mil per jam," kata Gulak yang mendemonstrasikan langsung temuannya itu.

------
Klo Suka GRP yah
Klo repost (lagi) ... ya maap /gg
 
Wow, penemuan kreatif lagi..

Segway bentuknya kayak scutter gitu, tapi unocyle kayak gmn yah../hmm

gambarnya g muncul sih /heh
 
Hahahahah ..
keren bener tuh motor, ga ngeri ngejompLang tuh /heh
 
anjret../omg
keren gitu.,,ada sepeda roda satu,,ternyata ada juga motor roda 1.
 
Wah iyah, baru muncul pictnya /heh

keren banget sih tuh motor...;))
ntar gw buatin deh :D:D
 
Bukannya namanya harusnya Monocycle ya?/hmm

jadi kayak di sirkus dong /heh
 
Wah ntar yg naik malah badut /heh

Bannya dobel tuh, jadi bisa seimbang yah. (judul nipu nih jadinya) /gg
 
Klo dipake, ngangguk² kali yah, kayak naik kuda.

Gak kebayang klo lari 100 kmh hihihihi /heh
 
keren nih... kaya motor masa depan...
mirip kaya motor di film Star Trek kerengila
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.