yan raditya
IndoForum Addict E
- No. Urut
- 163658
- Sejak
- 31 Jan 2012
- Pesan
- 24.461
- Nilai reaksi
- 72
- Poin
- 48
Untuk mengejar penjahat atau melindungi diri dari kriminalitas di sekitarnya, polisi-polisi dunia ini menggunakan mobil-mobil berkelas untuk tugas patrolinya. Apa saja yang mereka gunakan?
![]()
Pada 2004 Lamborghini menyerahkan dua Gallardo LP560-4s ke polisi Italia. Salah satunya mengalami tabrakan baru-baru ini, sementara satu lagi masih menjalankan tugas.
![]()
Ada tujuh Jaguar XF yang melakukan patroli di Staffordshire, Mercia dan West Midlands. Dengan mesin diesel V6, 3.0-litre, menghasilkan 275ps, XF Diesel S bisa mencapai 0 sampai 97 km per jam dalam 5,9 detik dan kecepatan maksimal 250 km per jam.
![]()
Belanda adalah salah satu negara yang menggunakan Spyker C8 Spyder untuk polisi Frevoland.
![]()
Polisi West Midlands menggunakan Lotus Evora yang bisa mencapai kecepatan 260 km/jam
![]()
Mobil Ferrari FF ini dibuat khusus untuk acara pengumpulan danang polisi Beverly Hills
![]()
Porsche 911 Carrera S yang digunakan polisi Jerman bisa mencapai kecepatan 299 km/jam dan mencapai kecepatan 96 km/jam dalam 4,5 detik.
![]()
Mobil polisi Nissan GT-R pertama di dunia yang digunakan oleh Polisi Abu Dhabi.
![]()
Dodge Chargers digunakan di beberapa kantor polisi Amerika Utara.
![]()
Versi modifikasi Audi R8 Coupe 5.2 FSI quattro.
![]()
Alfa Romeo 159 untuk polisi Polandia.