• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Misteri Rumah John Lawson

  • Pembuat thread awal. Pembuat thread awal. Angela
  • Tanggal Mulai Tanggal Mulai

Angela

IndoForum Pro E
No. Urut
88
Sejak
25 Mar 2006
Pesan
45.487
Nilai reaksi
35
Poin
0
Misteri Rumah John Lawson
Photo credit:https://www.liputan6.com/lifestyle/read/2062054/rumah-di-new-york-yang-dihuni-manekin


Hai, gua ardi. Di episode bermalam kali ini, gua mau membahasRumah John Lawson.Oke! Langsung aja kita ke pembahasannya.


Banyakorangyangsuka samamisteri. Karena itu, gua bahas Misteri Rumah John Lawson yg menyeramkan & meresahkanini.



Kengapa Rumah John Lawson Menarik?



Selama sekitar sepuluh tahun, Rumah John Lawson di New Hamburg, New York, diketahui denganhal yg nyeleneh, yaitutiga manekin yg adadi teras depan.



Manekin seukuran samaorang dewasa pada umunya. Tapi yg menarik adalah ketika kaliantau bahwa pakaian mereka kadang-kadang berubah dengan sendiri. Rambut mereka juga berubah mereka pakai wig yg berbeda-beda & pegang alat peraga yg juga berbeda-beda. Manekin itu biasa berpose dengan benda-benda kayak wadah susu plastik tua, sangkar burung kosong, kotak peralatan, & bahkan buku.



Nggakada yg tau apa maksud dari semua itu dannggakada yg tahu siapa yg tinggal di sana.



Dengan mengatakan lain, semua ini agak aneh.



Nggakada yg pernah lihat ada orang yg pindahin manekinnya. Yang buat kita bertanya-tanya ... apakah rumah itu berhantu? Apakah manekinnya bergerak sendiri?



Oke balik lagi ke pendapat kalian, sekarang gua bahas sejarahnya nih.



Rumah John Lawsonini terletak di dekat stasiun kereta api New Hamburg di New York, RumahJohn Lawson ini benar-benar tua. Dibangun pada tahun 1845, diyakini jadi rumah tertua di Distrik Bersejarah Jalan Utama New Hamburgini.



Sebenernya kalo dilihat-lihat dariarsitekturnyaaja udah kelihatan kalo itu bangunan udah tua.John Lawson adalah orang yg membangun rumah itu. Tapi, bukan berartidiaorang yg pindahinmanekin-manekin itu.



Rumah tua ini jadi saksibeberapa halyang terjadi di kota tersebut. Dan meskipun nggaksepenuhnya jelas kapan manekin perdana kali muncul di teras rumah itu. Mitos perkotaan bilang kalo mereka mungkin ada hubungannya sama dua tragedi yg terjadi sangat dekat dengan rumah itu.




Peristiwa menyeramkan perdana terjadi pada 6 Februari 1871. Di tengah cuaca dharap selama dua minggu, sebuah kereta barang dengan 25 gerbong ke selatan tergelincir. Itu mengakibatkan terjadinyatabrakan dengankereta ekspres penumpang arah utara.




Sayangnya, kereta membawa minyak, sehingga terjadi kebakaran besar. 22 orang tewas dalam kecelakaan malam itu. Peristiwa mengerikan ini terjadi cuma sekitar 200 kaki dari Rumah John Lawson.



Hanya enam tahun kemudian, pada 3 Mei 1877, kebakaran akbar menghanguskan tujuh bangunan tepat di sekitar rumah. Rumah John Lawson adalah salah satu dari beberapa bangunan yg masih bertahan.




Nah, dari sekian banyaknya kejadian ini itu jadi banyak yg berteori nih.




Banyak yg percaya kalo manekin-manekin itu mewakili & bahkan mungkin dirasuki sama arwah orang-orang yg meninggal di dua peristiwa tersebut.




Beberapa orang melaporkanmerekalihat manekin menghadap ke satu-satunya rumah bersejarah yg masih ada di blok itu. Orang-orang mengira mereka kerasukan orang yg tewas dalam kebakaran itu. Manekin lain menghadapi letak kecelakaan kereta.




Buat saat ini belum tau pasti kenapa itu terjadi



Mungkin suatu saat manekin itu bakalngobrolsendiripas malem, atau emang ternyata gitu. Hmmm, gua ngga tau sih gimana jadi kalo itu kejadian.




CLOSING


Oke, hingga sini aja dulu. Kalo kalian suka dapatcommentnanti biar gua bikin lagi. Sampai jumpa di bermalam berikutnya, bye.










Referensi :

[1]. https://www.liputan6.com/lifestyle/r...dihuni-manekin




[2].https://correcto.id/beranda/read/44245/cerita-misteri-john-lawson-house-konon-dihuni-manekin-misterius



Kemarin 21:48
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.