Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Catatan: This feature may not be available in some browsers.
Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis. Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.
B'hubung bntar lagi bulan puasa, kayaknya boleh juga nih pada post-in resep minuman seger buat berbuka....
Es Buah ala Anisa Bahan:
-Sirop marjan yang merah-cocopandan (secukupnya)
-1 kaleng fruit cockail
-1 kaleng jeruk mandarin
-kolang-kaling (secukupnya)
-1 kantong selasih
-air masak
-es batu
Cara Membuatnya: Semua bahan dicampur aja, diaduk sampe rasanya pas!! Gampang banget kan....
es dawet yang pake tepung beras + tapioka bukan sihh bikinnya/?
Terus makannya dicampur cendol /?
sering denger tapi blm pernah nyobain....seger yahh /?
Ada resepnya ga yg detail?? mungkin bisa bikin nih pas bulan puasa....
Iyaa emang ga berasa, tau2 udh mau bulan puasa.... excited banget kalo udh mau puasa
CaRa MemBuaT:
Semua bahan dicampur, kemudia diberi perasan air jeruk.... taruh di kulkas, diminum dingin biar segerrr....atau bisa juga ditambah dgn es batu!
Simple bgt kan....Bisa buat alternatif minuman buka puasa....
@Nisa81
hari ini gw juga bikin es mirip resep yang Nisa buat,...
tapi bukan pake jeruk, tapi pake santan yang encer gitu.
trus nanas nya diganti telasih.
Seger juga loh /heh
Lain waktu Nisa coba deh resep gw, buat ganti2 biar buka puasa tambah segerr /no1
Berbeda dengan Es Kelapa Muda biasa, digunakannya air jeruk peras membuat Es Kelapa ini segar sekali rasanya. Segelas rasanya tak cukup untuk menikmati kesegarannya. Mau lebih ‘berasa’ jeruknya? Tambahkan beberapa tetes air jeruk lemon, pasti didapat es kelapa yang unik sekali. Seduh daging kelapa muda supaya minuman ini tahan dua tiga hari dalam kulkas.
Bahan:
2 bh kelapa muda
5 bh jeruk peras (jeruk siam)
1 ltr air matang / air kelapa
300 gr gula pasir
2 lbr daun pandan
Cara membuatnya:
Keruk daging buah kelapa muda, seduh dengan air panas, tiriskan. Tampung air kelapa secara terpisah.
Syrup gula : masak air kelapa, gula pasir, dan daun pandan hingga gula larut. Dinginkan.
Peras jeruk siam, ambil air jeruknya, sisihkan.
Dalam wadah, satukan daging kelapa muda, air jeruk dan syrup gula, aduk rata.
Tambahkan Es batu atau simpan dalam kulkas hingga saat disajikan.