• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Minum Teh Lebih Sehat dari Air Putih ?

Handyplast

IndoForum Beginner D
No. Urut
10814
Sejak
29 Jan 2007
Pesan
608
Nilai reaksi
219
Poin
43
Minum Teh Lebih Sehat dari Air Putih ?

Minum teh tiga atau empat cangkir perhari ternyata sama baiknya dengan minum air putih biasa. Bahkan dengan meminum teh, Anda akan mendapatkan manfaat ekstra untuk kesehatan. Pendapat tim ahli gizi masyarakat pimpinan Dr. Carne Ruxton dari Kings College London, Inggris, ini dimuat dalam European Journal of Clinical Nutrition .

Tim juga menampik anggapan selama ini bahwa teh dapat menyebabkan dehidrasi atau kekurangan cairan. Padahal, teh juga memberikan asupan cairan pada tubuh (rehidrasi) seperti halnya air putih, bahkan teh mampu mencegah penyakit jantung serta sejumlah kanker. Pasalnya teh mengandung flavonoids
yang dipercaya mampu meningkatkan kesehatan. Zat tersebut ermasuk antioksidan polifenol yang biasa terdapat pada sejumlah makanan dan tumbuhan, dan diyakini mampu membantu mencegah kerusakan sel

"Jadi, minum teh jelas lebih baik daripada minum air putih. Air putih menggantikan cairan. Sedangkan teh menggantikan cairan sekaligus mengandung antioksidan sehingga ada dua keuntungan," kata Dr. Ruxton.

Beberapa penelitian sebelumnya mendukung pendapat mengenai keuntungan meminum teh tersebut. Bahkan selain mencegah penyakit jantung dan kanker, teh juga mampu melindungi gigi dari pembusukan sekaligus memperkuat tulang. “Teh juga mengandung florida, yang berarti baik untuk gigi,” jelas Dr. Ruxton.

Sejauh ini memang tidak ada bukti bahwa mengkonsumsi teh tidak baik untuk kesehatan. Memang ada penelitian yang menyebutkan bahwa teh mengurangi kemampuan tubuh untuk menyerap zat besi dari makanan. Ini berarti, orang yang beresiko menderita anemia harus menghindari minum teh sekitar jam makan.

Mengenai manfaat teh ini, Claire Williamson dari British Nutrition Foundation mengatakan, "Memang, bukti pada manusia tidak terlalu kuat sehingga perlu penelitian lebih banyak. Namun, jelas ada manfaat polifenol bagi kesehatan, dalam hal mengurangi resiko penyakit seperti penyakit jantung dan kanker".

"Dalam hal asupan cairan, kami merekomendasikan 1,5 sampai 2 liter perhari dan itu bisa termasuk teh. Teh tidak bersifat mendehidrasi. Ini minuman sehat," kata Williamson.


Bagaimana? Anda memilih air putih atau teh?
 
wakakaka...apakah ini benefit bagi beta sebagai tea addict??:D

tapi yang beta tau...kalo lagi makan nasi..sebaiknya jangan minum teh...soalnya ada nutrisi yang dinetralkan oleh teh...dari intisari taon jebot..wekek:D
 
jgn salah g pernah survey kesehatan ke mouth elizabeth - singapore hospital. disana dokter nya ngomong kl teh kebanyakan bs asam urat..
 
Teh dan air putih gw sama2 suka...
ampir tiap ari kok minum teh... /heh
 
wakakaka...apakah ini benefit bagi beta sebagai tea addict??:D

tapi yang beta tau...kalo lagi makan nasi..sebaiknya jangan minum teh...soalnya ada nutrisi yang dinetralkan oleh teh...dari intisari taon jebot..wekek:D

iyah gw jg pernah baca tuh...
 
ya di selang seling...
klo hanya air putih aja jg ga baek /heh
 
gelas yang diisi teh tiap hari kerak nya kaya gitu, susah dibersihkan ...
nah kalau didalam tubuh kita, cara ilangin keraknya gimana /wah
 
dulu gr2 dgr gt jd minum teh trz tiap hari mlh jd batuk2
trz ma susah buang air besar /swt
 
Eghh masa sich....... aku taunya minum teh kebanyakan itu gabaik buat tubuh n gigi.... bukannya ga sehat sich.. tapi tergantung juga yah teh-nya apa .
 
Walah ,,kalo gitu jadwal minum teh tiap pagi dihilangin deh /wah /wah

ntar isa kena asam urat /wah /wah
 
/sob /sob gw g suka teh sama skali....
tp kalo teh botol boleh lah... /gg /gg
 
wakakaka...apakah ini benefit bagi beta sebagai tea addict??:D

tapi yang beta tau...kalo lagi makan nasi..sebaiknya jangan minum teh...soalnya ada nutrisi yang dinetralkan oleh teh...dari intisari taon jebot..wekek:D

yg gua dengar sih juga kek gini kalo sementara makan nga baik minum teh..
 
gw sehari bisa minum 3-4 gelas gede teh tawar...bahaya ga ya? susu 2 gelas, n air putihnya gw ga ngitung...
bingung juga nih yg mana yg kudu dikurangin...
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.