• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Minta Tolong

  • Pembuat thread awal. Pembuat thread awal. Angela
  • Tanggal Mulai Tanggal Mulai

Angela

IndoForum Pro E
No. Urut
88
Sejak
25 Mar 2006
Pesan
45.487
Nilai reaksi
35
Poin
0
Salam hormat

Saya baru mendaftar di IndoForum dengan tujuan untuk minta pertolongan.
Di rumah saya ada seekor kucing betina yg baru saja melahirkan 4 ekor bayi.
Ketika bayinya berusia 3 hari, tepatnya pada hari Sabtu, 24 Oktober lalu, si induk ini mengalami musibah.
Entah apa yg terjadi, karena pada saat itu saya sedang berada di dalam rumah & tidak melihat kejadiannya. Saya cuma mendengar ada jeritan kucing di luar, & ketika saya keluar saya dapati kucing tersebut sudah terkapar di jalan.
Di tubuhnya cuma terlihat luka-luka ringan. Yaitu di sekitar leher & tengkuk.
Tetapi, dari caranya bergerak tampaknya ada masalah dengan bagian dalam, seperti cidera tulang lehernya.
Yang jadi masalah adalah dia kelihatan sangat kesakitan setiap kali menelan makanan ataupun air minum. Lama-kelamaan dia tidak mau lagi menelan tiap kali disuapi. Air tajin serta air minum yg saya suapi lebih sering merembes lagi keluar dari pinggir mulutnya. Sehingga lama-kelamaan kondisinya semakin lemah & mengkhawatirkan.

Yang juga terkena efek adalah 4 ekor bayinya, yg hari ini (Jumat, 30 Oktober 2020) berusia kurang lebih 7 hari. Karena semenjak mengalami cidera, si induk sudah tidak sanggup lagi menyusui bayi-bayinya.
Selama ini saya mencoba memberikan mereka susu untuk bayi kucing usia 0-2 bulan.
Bisa dibilang, keadaan bayi-bayi kucing ini tidak terlalu memprihatinkan.
Berbeda jauh dengan kondisi induk mereka, yg semakin hari semakin tampak lemah.

Saya tidak sanggup melihat penderitaan kucing itu, tetapi saya juga tidak sanggup untuk membawanya ke dokter hewan, lantaran saya masih menganggur & tidak punya cukup uang untuk mengambil langkah tersebut.
Untuk itu, saya sangat mengharapkan pertolongan dari rekan-rekan di IndoForum ini.

Sebagai informasi, saya tinggal di daerah Pondok Kopi, Jakarta Timur. Tidak terlalu jauh dari Gedung Kelurahan Pondok Kopi.
Sayangnya, saya juga tidak memiliki ponsel. Jika ada yg sudi bermurah hati untuk menolong, mohon menghubungi saya melalui pesan pribadi di IndoForum ini.

Sekali lagi, saya sangat mengharapkan pertolongan dari rekan-rekan IFers sekalian.

Terimakasih.


Jika berkenan, mohon bantu sundul, soalnya kasihan kucing itu. Trims. Hari ini 19:23
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.