• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

Mie Goreng ala Chinese Food

AD5356QU

IndoForum Beginner C
No. Urut
281096
Sejak
27 Mei 2013
Pesan
794
Nilai reaksi
9
Poin
18
42RBl.jpg
Bahan:

  • 150 gram mie kuning kering
  • 1 sdt minyak wijen
  • 350 gram dada ayam tanpa kulit, potong kecil-kecil
  • Kecap asin
  • 1 sdt campuran 5 bumbu (kayu manis, cengkeh, biji adas, adas bintang dan merica)
  • 1 sdt saus sambal (jika suka)
  • 1 sdm tepung jagung
  • 2 sdm minyak kacang
  • 1 buah cabe merah besar, buang bijinya, potong miring
  • 150 gram tauge
  • 1 batang daun bawang besar, potong miring
  • Merica hitam bubuk
Cara Membuat:

  1. Masak mie kuning dalam panci berisi air yang sudah mendidih selama 3 menit, atau hingga mie lunak. Angkat dan tiriskan, rendam sebentar dengan air dingin, lalu tiriskan lagi. Tambahkan minyak wijen ke atasnya, aduk rata, sisihkan.
  2. Bumbui ayam dengan kecap asin, campuran 5 bumbu, dan saus sambal, aduk rata. Lumuri ayam dengan tepung jagung.
  3. Panaskan wajan dengan api besar. Tuangkan minyak kacang di atasnya, dan panaskan hingga berasap. Masukkan ayam, masak sambil diaduk selama 2-3 menit atau hingga ayam matang.
  4. Tambahkan cabe merah besar, aduk rata, lalu tambahkan tauge dan daun bawang. Aduk rata dan masak selama satu menit.
  5. Tambahkan mie ke dalamnya, lalu bumbui dengan kecap asin, minyak wijen, dan lada hitam. Aduk rata dan masak hingga matang. Sajikan saat hangat.
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.