• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

Mie Bayam Homemade Sehat dan Tanpa Pengawet

facebookeb

IndoForum Senior A
No. Urut
210735
Sejak
9 Jan 2013
Pesan
7.471
Nilai reaksi
96
Poin
48
d1kHt.jpg
Dengan menambahkan adonan pewarna pada mie, maka mie bisa lebih berwarna warni dan menarik perhatian anak-anak. Jika Anda khawatir, Anda tak perlu memakai pewarna buatan, Anda bisa kok memanfaatkan aneka bahan di sekitar Anda.

Misalnya saja bayam. Sayuran yang kaya zat besi dan vitamin B ini bisa Anda jadikan sebagai pewarna alami pada adonan mie Anda.

Resep ini diadaptasi dari Vivian Pang.

Bahan:

300 gram tepung terigu all purpose
30 gram tapioka
50 ml bayam yang sudah dihancurkan dengan blender dan diambil sarinya
1 sdt garam

Cara membuat:

1. Campur kedua jenis tepung dan ayak jadi satu di sebuah wadah.

2. Kemudian masukkan sari bayam dan juga garam, aduk dan uleni hingga merata. Tambahkan sedikit air dan masak sambil diaduk di atas api kecil.

3. Setelah adonan dingin (didiamkan selama satu jam), buat bulatan-bulatan dan taburi adonan dengan tepung tapioka. Giling hingga teksturnya lentur melebar.

4. Kemudian, dengan menggunakan gilingan mie, giling adonan dan diamkan selama 2-3 menit.

5. Adonan mie bisa segera dimasak atau disimpan di dalam chiller yang bisa tahan setidaknya selama 5-7 hari.
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.