• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.
  • Tips kesehatan untuk mencegah penyebaran COVID-19:
    • Cuci tangan kamu sesering mungkin;
    • Jaga jarak dengan orang lain minimal 2 meter;
    • Minimalkan kegiatan di luar ruangan.
    Stay safe in your bubble!

Mie Ayam

Lampu Abang

IndoForum Beginner E
No. Urut
284246
Sejak
8 Jan 2015
Pesan
427
Nilai reaksi
10
Poin
18
Bahan-bahan:

  • 300 gr mie kuning
  • 2 siung bawang merah, cincang halus
  • 2 siung bawang, cincang halus
  • minyak goreng secukupnya
  • kecap asin secukupnya
  • sawi hijau secukupnya
Bumbu topping ayam:

  • 200 gr daging ayam, potong-potong dadu kecil
  • 2 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 2 batang daun bawang
  • 2 lbr daun salam
  • 1 ruas lengkuas, memarkan
  • 1 ruas jahe
  • 1 sdt merica
  • 2 sdm saus tiram
  • 5 sdm kecap manis
  • gula dan garam secukupnya
  • air secukupnya
Cara membuat topping ayam:

  1. Rebus daging ayam, saring dan sisihkan.
  2. Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, merica dan jahe.
  3. Tumis bumbu hingga harum, masukkan daun bawang, daun salam, lengkuas, dan daging ayam rebus. Aduk rata.
  4. Tambahkan air kurang lebih 2 gelas. Masukkan kecap, saus tiram, garam, gula dan penyedap rasa (jika dibutuhkan). Masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental.
Cara membuat minyak bawang:

  1. Panaskan minyak sekitar 1 gelas atau 100 ml. Masukkan bawang merah dan bawang putih. Masak dengan api sedang hingga bawang matang atau berubah kekuningan. Matikan api, sisihkan.
Cara penyajian:

  1. Rebus mi kuning dan sawi hingga matang.
  2. Siapkan mangkuk, tuang 1 sdt minyak bawang dan 1 sdt kecap asin.
  3. Masukkan mie dan sawi ke dalam mangu. Aduk rata. Tuang topping ayam bumbu di atasnya.
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Atas.