• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

Mi Sohun Goreng Ala Korea

yan raditya

IndoForum Addict E
No. Urut
163658
Sejak
31 Jan 2012
Pesan
24.461
Nilai reaksi
72
Poin
48
3UpHA.jpg
Ingin membuat sesuatu yang berbeda dengan menggunakan bahan mi sohun (biasa disebut soun atau suun)? Mi halus yang dibuat dari pati ini juga dikenal sebagai "glass noodles" dalam bahasa Inggris karena permukaan mi yang lembut dan transparan. Mi ini juga bisa dikreasikan menjadi berbagai menu, salah satunya adalah mi sohun goreng ala Korea atau yang disebut dengan Jap Chae. Cara membuatnya super simpel. Dan bahan-bahannya pun mudah didapat.

Porsi: 4
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 10 menit

Bahan-Bahan
250 gram mi sohun
2 1/2 sdt minyak wijen
1 sdm minyak sayur
3/4 cangkir bawang bombay yang diiris tipis
2 buah wortel, potong berbentuk korek api
2 siung bawang putih, cincang halus
3 batang bawang daun, dirajang
1/2 cangkir jamur segar (shiitake atau jamur kuping), potong tipis
sayur bayam (sesuai selera)
2 sdm kecap
2 sdm gula
1 sdm biji wijen

Cara Membuat
1. Didihkan air, masukkan mi sohun. Masak selama 5 menit, tiriskan, siram dengan air dingin, lalu campurkan dengan 1 sdt minyak wijen, lalu sisihkan.
2. Siapkan semua bahan dan bumbu.
3. Campurkan kecap dan gula di mangkuk terpisah.
4. Siapkan wajan, panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan wortel selama 1 menit hingga layu.
5. Tambahkan irisan bawang putih, bawang daun, dan jamur, tumis selama 30 detik.
6. Tambahkan kecap yang sudah dicampur gula dan mi. Masak selama 2-3 menit.
7. Tambahkan sayur bayam, masak hingga semua bahan matang,
8. Matikan api, tambahkan 1 1/2 sdt minyak wijen dan biji wijen, aduk merata.
9. Mi sohun goreng siap untuk dinikmati.

Anda bisa menambahkan jenis sayuran lain untuk pelengkap mi sohun goreng ini seperti sawi, kol, atau paprika. Atau jika ingin membuat mi sohun dengan rasa yang lebih pedas, Anda bisa menambahkan cabai rawit. Happy cooking, Ladies!
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.