• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Berita Merapi seperti nenek yang muntah

  • Pembuat thread awal. Pembuat thread awal. byakuya
  • Tanggal Mulai Tanggal Mulai

byakuya

IndoForum Activist C
No. Urut
46894
Sejak
25 Jun 2008
Pesan
14.460
Nilai reaksi
288
Poin
83
Bencana alam berturut-turut menimpa Indonesia. Menurut paranormal Ki Kusumo, Indonesia masih akan mengalami bencana lebih besar lagi.

"Masih ada 19 gunung berapi yang masih aktif dan 15 di antaranya berstatus waspada. Menurut saya, bencana alam yang lebih besar akan terjadi lagi," paparnya saat ditemui di Ex Plaza, Jakarta, Senin (1/11/2010).

Paranormal yang juga produser film ini mengatakan, bencana alam yang terjadi di Wasior, Mentawai dan Merapi merupakan simbol kemarahan alam kepada manusia. Dia mengibaratkan, gunung Merapi seperti nenek tua yang harus dirawat dengan baik.

"Ini isyarat gejolak alam. Kita harus sesegera mungkin memperbaiki sikap. Gunung Merapi itu seperti nenek yang sedang muntah-muntah. Dia tak hanya minta diberi makan, tapi juga diperhatikan kesehatannya," tandasnya.

Ki Kusumo juga mengingatkan, bencana yang terjadi harus menjadi bahan instropeksi bagi semua orang. Apalagi katanya, bencana alam yang terjadi disebabkan kelalaian manusia juga.

"Karena selama ini bumi kita terus menerus dieksploitasi habis-habisan. Jadi wajar kalau bencana alam terus menerus terjadi. Kita wajib intropeksi diri dan mulai menyayangi alam semesta,"
 
nah tuh dengerin Ki Kusumo.....
kita harus lebih cinta ama lingkungan
bukan cinta ama pacar terus :)
thanks ya Ki... udah ingetin kami :)
 
iya betul tuh,jangan cuma diambilin pasirnya aja...seharusnya dirawat juga,tapi ngomomg2 gmn ngerawat gunung berapi ya???
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.