Angela
IndoForum Pro E
- No. Urut
- 88
- Sejak
- 25 Mar 2006
- Pesan
- 45.487
- Nilai reaksi
- 35
- Poin
- 0
Menteri Dalam Negeri PNG : Islam Berbahaya
Nasib Ummat Islam di Papua Nugini
Islam di Papua Nugini adalah termasuk agama minoritas, diperkirakan jumlah mereka sekitar 2000 jiwa. Orang-orang Papua Nugini & Papua Barat memiliki hubungan dagang dengan Cina & Kerajaan Melayu, yg terakhir adalah merupakan orang-orang Islam, bermula pada zaman ke 16.
Di tahun 1988, Muslim Papua Nugini mendirikan Pusat Islam atas bantuan sebuah Organisasi Islam di Malaysia & Kementrian Islam Saudi Arabia. Pada tahun 1996, dibangun lagi 3 Pusat Islam atas bantuan Muslim World League. Saat ini Pusat Islam sudah berjumlah 7 buah di seluruh negeri. Masjid perdana dibangun di Port Moresby yg sanggup menampung 1500 jama'ah sholat.
Islam di Papua Nugini masa kini.
Hari ini, jumlah ummat Islam di negara Papua Nugini sebanyak 2000 orang. Disana masyarakat Muslim diperlakukan diskriminatif, & sikap Islam fobia kepada Muslim pendatang ditunjukkan seperti pernyataan Menteri Dalam Negeri Papua Nugini - Andrew Kumbako yg mengatakan bahwa Islam adalah sebuah agama yg berbahaya & merupakan ancaman serius untuk perdamaian & persatuan bangsa ini, & bahwa perkembangan da'wah Islam merupakan bom waktu yg suatu saat akan meledak di Papua Nugini. Oleh karena itu, Papua Nugini harus tetap jadi negara Kristen untuk masa depan yg lebih baik. Ia mengatakan bahwa pemerintah sedang bekerja menciptakan undang-undang untuk mengawasi & membatasi kemunculan agama-agama non Kristen.
Menurut laporan tahunan pemerintah Amerika tentang kebebasan beragama, orang-orang Islam jadi target penyerangan yg terus menerus oleh mayoritas Kristen Papua Nugini diantaranya kejadian penembakan kepada sebuah masjid di negara itu. Begitu juga ketika masyarakat Muslim meminta izin mendirikan sebuah masjid, beberapa gereja merasa keberatan dengan alasan bahwa negara ini memiliki tabiat sejarah Kristen. Saat pembangunan masjid sedang dilakukan, media massa terus memberitakan perdebatan masyarakat tentang Islam yg dianggap sebagai ancaman bagi bangsa ini.
Pertumbuhan Pesat Umat Islam
Meskipun tekanan dialami oleh ummat Islam, namun perkembangan da'wah Islam cukup pesat. Ada beberapa kantong Muslim disekitar Port Moresby seperti di Baimuru, Daru, Marchall Lagoon, the Musa Valley & di beberapa pulau New Britain & New Ireland. Ini merupakan daerah perbukitan yg Islam tumbuh sangat subur di wilayah ini.
http://m.voa-islam.com/news/islamic-...am-berbahaya/; Hari ini 02:58