• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.
  • Tips kesehatan untuk mencegah penyebaran COVID-19:
    • Cuci tangan kamu sesering mungkin;
    • Jaga jarak dengan orang lain minimal 2 meter;
    • Minimalkan kegiatan di luar ruangan.
    Stay safe in your bubble!

Menikmati Kegabutan

Angela

IndoForum Activist A
No. Urut
88
Sejak
25 Mar 2006
Pesan
16.839
Nilai reaksi
4
Poin
0
Menikmati Kegabutan


* * * * *​

Hari ini ane lagi libur, jadi gabut aja di rumah. Apalagi sekarang PPKM, otomatis gak main ke mana-mana dulu.

Nah, biar makin gabut, ane iseng coba main game #BerburuBaperPoin di website sobatbadak.club. Kebetulan dari kapan hari ane lihat banyak agan & sista yg nge-share pengalaman gabut mereka, pas lagi main #BerburuBaperPoin.

Ane kan ikut penasaran, emang segabut apa sih game-nya?

Spoiler for :
Menikmati Kegabutan

sobatbadak.club​

Lewat browser, ane coba masuk ke website-nya sobatbadak.club. Habis gitu ane disuruh daftar dulu. Karena gak mau ribet-ribet daftar, ane memilih untuk langsung log in pakai akun gmail ane.


Spoiler for :
Menikmati Kegabutan

sobatbadak.club​

Setelah log in, hinggalah ane ke halaman dashboard. Ternyata di sini banyak games-nya, & ternyata ane udah punya 100 Baper Poin!

Berarti ane udah pernah main ke sini dong? Ya udah lah. Tapi pura-puranya belum pernah aja gitu, biar gak garing. Oke? next.


Spoiler for :
Menikmati Kegabutan

sobatbadak.club​

Nah, sebelum bermain games yg ada di dashboard ane sempetin dulu lihat-lihat menunya. Masa sih isi website-nya games doang?

Setelah pencet tombol menu, ternyata ada grup telegram, & ada zoom meeting-nya sobat badak juga. Ane seketika bayangin kira-kira pada bahas apaan ya? badak?


Spoiler for :
Menikmati Kegabutan

sobatbadak.club​

Tanpa pikir panjang ane pencetlah menu join zoom. Sambil menunggu loading, ane memutuskan untuk pergi ke kamar kecil sebentar.


Spoiler for :
Menikmati Kegabutan

sobatbadak.club​

Sekembalinya dari kamar kecil ternyata belum ada tanda-tanda loading-nya bakal berhenti. Daripada buang-buang waktu ane memutuskan untuk leave meeting.


Spoiler for :
Menikmati Kegabutan

sobatbadak.club​

Kembali lagi ke laman dashboard. Ane putusin buat mulai main games-nya aja.


Spoiler for :
Menikmati Kegabutan

Menikmati Kegabutan

Menikmati Kegabutan

Menikmati Kegabutan

Menikmati Kegabutan

Menikmati Kegabutan

sobatbadak.club​

Game perdana yg ane pilih adalah Quiz Tebak Kata. Jadi peraturannya kita disuruh nebak suatu pertanyaan dengan jawaban seabsurd mungkin.

Gampang sih game-nya apalagi buat yg udah terbiasa dengan jokes bapack-bapack.


Spoiler for :
Menikmati Kegabutan

sobatbadak.club​


Karena game-nya udah selesai maka baliklah ane ke laman dashboard, buat cari games lain.


Spoiler for :
Menikmati Kegabutan

sobatbadak.club​

Tapi, saat scroll ke bawah ane malah nemu opsi Undang Teman Sobat. Karena terlanjur penasaran ane pencet aja tuh.


Spoiler for :
Menikmati Kegabutan

sobatbadak.club​

Ternyata dengan mengundang teman lewat beberapa aplikasi chatting & media sosial kita dapat mendapat imbalan 1000 poin.

Wah, tetapi ane baru sadar. Ane kan gak punya temen. Hahahaha ... skip.


Spoiler for :
Menikmati Kegabutan

sobatbadak.club​


Ane pun kembali lagi ke laman dashboard, & memilih lanjut nge-game. Kali ini nama game-nya Quiz Rejeki Sobat.


Spoiler for :
Menikmati Kegabutan

Menikmati Kegabutan

Menikmati Kegabutan

Menikmati Kegabutan

Menikmati Kegabutan
sobatbadak.club​

Nah, kalau Quiz Rejeki Sobat ini aturannya beda. Kita dikasih pertanyaan, tetapi syaratnya kita harus nontonin video youtube dulu. Soalnya jawabannya nanti ada di video tersebut.

Wah, daripada ngabisin waktu & kuota internet, ane memilih untuk tebak-tebak buah manggis aja deh. Dan hasilnya ternyata tidak mengecewakan. Ane dapat 400 Baper Poin lagi walau pun tebakan ane ngawur
emoticon-Ngakak (S)



Spoiler for :
Menikmati Kegabutan

sobatbadak.club​

Ane pun beralih ke games selanjutnya, yaitu Event Auction alias event lelang. Tapi ternyata sebelum ikut event lelang kita harus masukin alamat tempat tinggal dulu.

Waduh, gimana ya. Masalahnya ane tuh sekarang lagi jadi buronan mertua. Jadi ane gak dapat kasih tahu alamat ane secara sembarangan. Privasi.

Maka dengan berat hati ane skip dulu deh event lelang satu ini
emoticon-Nohope



Spoiler for :
Menikmati Kegabutan

sobatbadak.club​

Terus ane melanjutkan membuka menu lain di dashboard. Kali ini menunya adalah jadwal event pekan ini, mulai dari curhat hingga drakor.

Ckckck, karena gak ada acara hipnotis & sulap maka dengan berat hati ane lewatkan lagi event pekan ini
emoticon-Nohope



Spoiler for :
Menikmati Kegabutan

sobatbadak.club​

Tinggal satu menu lagi yg belum kebuka, ternyata menunya adalah Redeem Kupon. Tapi kuponnya kupon apaan? ane mah cuma punya kupon jalan sehat. Itu pun kayaknya udah gak berlaku.

Maka, lagi lagi, dengan berat hati ane lewatkan lagi menu Redeem Kupon ini
emoticon-Nohope



Spoiler for :
Menikmati Kegabutan

sobatbadak.club​

Karena semua menu udah ane jelajahi ane pun memilih untuk log out.


Ternyata bener mengatakan agan & sista di mari, bahwasannya dengan bermain game #BerburuBaperPoin dapat bikin hari kita semakin gabut.

Ane pun menerawang, bahwa esok hari pasti akan lebih baik. Terima kasih sobatbadak.club
emoticon-thumbsup


* * * * *

Sekian dari ane Gan & Sis.
Silakan komen apa aja di mari
emoticon-Big Grin

Salam & hingga jumpa di thread Cipt. Papa.T.Bob selanjutnya.
emoticon-Rate 5 Star
emoticon-Toast
Kemarin 21:51
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Atas.