• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Menguak Misteri Mobil Hitler

yan raditya

IndoForum Addict E
No. Urut
163658
Sejak
31 Jan 2012
Pesan
24.461
Nilai reaksi
72
Poin
48
Mobil Mercedes vintage Hitler belum lama ini ditemukan di dealer mobil di New Jersey, Amerika Serikat. Tapi anehnya, sang pemilik dealer, Zenop Tuncer, baru menyadari jika Mercedes yang diproduksi pada 1942 silam merupakan tunggangan pemimpin Nazi.

Dilansir Inautonews, Jumat 13 Juli 2012, mobil itu diketahui milik Hitler setelah Tuncer menghubungi pihak Mercedes untuk memesan suku cadang untuk mobil yang sedang diperbaikinya.
Pihak perusahaan langsung meminta Tuncer untuk memberikan nomor seri kendaraan tersebut. Begitu diberikan, mereka pun terkejut sambil memberitahu Tuncer bahwa itu mobil Hitler.

Menurut Mercedes mobil itu asli dan merupakan salah satu dari delapan unit mobil yang dirancang khusus untuk pejabat Nazi.

Dari pengakuan Tuncer, mobil Hitler itu ditemukannya di eBay atas nama pelanggan dan pengembang properti Fred Daibes.

Dalam situs jual beli online itu, Daibes menulis mobil tersebut dibelinya sekitar US$180.000 atau sekitar Rp1,6 miliar, dan merupakan kendaraan yang dikirim oleh seorang pelaut asal Amerika.

Mobil itu sengaja dicat ulang berwarna hitam agar tak mencolok perhatian dan mudah diselundupkan melalui Atlantik. Hingga akhirnya mobil tersebut disimpan di ruang bawah tanah selama puluhan tahun, sebelum cucunya menjual unit tersebut kepada Daibes.

Menurut Tuncer, masih ada sisa bendera Nazi pada bagian depan mobil meski warnanya sudah pudar. Hebatnya, Mercedes milik diktator Jerman ini masih dapat digunakan dengan baik, meskipun hanya memiliki kekuatan 80 tenaga kuda, dengan kecepatan tertinggi 130 km/jam.

Dengan menyebarnya berita ini, para kolektor mobil dunia pun langsung memburu dan menawarnya dengan harga yang cukup tinggi yakni hingga miliaran rupiah.
s4QR.jpg
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.