• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Mengintip Salah Satu Tempat Terpanas di Bumi

facebookeb

IndoForum Senior A
No. Urut
210735
Sejak
9 Jan 2013
Pesan
7.471
Nilai reaksi
100
Poin
48
M8ZjL.jpg
Bumi memiliki sejumlah tempat terpanas dengan suhu mencapai di atas 50 derajat. Kawasan Death valley di California, Amerika Serikat, adalah salah satunya.

Seperti dilansir laman wrh.noaa.gov, Greenland Ranch, Death Valley pernah mencatat suhu tertinggi pada 10 Juli 1913. Saat itu suhu mencapai 134 derajat Fahrenheit atau 56,7 derajat Celsius--menjadikannya sebagai salah daerah dengan suhu tertinggi di bumi yang pernah tercatat.
W5VpF.jpg
Menurut laman National Park Service, suhu panas ini dipengaruhi oleh kedalaman dan kontur Death Valley. Untuk diketahui Death Valley merupakan lembah panjang dan cekungan sempit yang berlokasi 282 kaki di bawah permukaan laut. Kawasan ini juga diapit oleh pegunungan curam.
5Z4iM.jpg
Udara yang kering dan jarangnya tanaman menyebabkan sinar matahari langsung memanaskan permukaan gurun. Panas dipancarkan kembali dari batuan dan tanah dan kemudian terperangkap di dalam lembah.
ygiun.jpg
Meski panas, lebih dari 1.000 jenis tanaman hidup di dalam kawasan ini. Tanaman yang berada di dasar lembah telah beradaptasi dengan kehidupan gurun lewat berbagai cara. Beberapa tanaman bahkan memiliki akar yang panjang.
YoGTt.jpg
Seperti dilansir kantor berita Reuters, beberapa hari terakahir ini, suhu di kawasan Death Valley National Park mencapai 54 derajat Celsius. Menurut petugas informasi publik setempat, Cheryl Chipman, pada Senin, 1 Juli 2013, pukul 14.00, suhu mencapai sekitar 52 derajat Celsius.

Chipman menuturkan ia pernah punya pengalaman menarik saat pertama kali bekerja di Death Valley. Ia sempat meninggalkan sepatu tenis di mobilnya dan sepatu tersebut meleleh akibat suhu panas.

Sementara itu, sekitar 100 orang diperkirakan akan menghadiri konferensi di Death Valley untuk menandai peringatan 100 tahun kawasan tersebut dipanggang suhu terpanas di Bumi.
 
waw..panas nya kayak apa yah tuh?
telor aja mateng tu di taro di atas batu gitu..
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.