• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.
  • Tips kesehatan untuk mencegah penyebaran COVID-19:
    • Cuci tangan kamu sesering mungkin;
    • Jaga jarak dengan orang lain minimal 2 meter;
    • Minimalkan kegiatan di luar ruangan.
    Stay safe in your bubble!

Jual Menggunakan Emosi Dengan Cerdas

Cheetoze

IndoForum Newbie D
No. Urut
282769
Sejak
18 Mar 2014
Pesan
106
Nilai reaksi
0
Poin
16
“Daripada hanya berharap seorang trader seharusnya merasa takut, dan daripada merasa takut seorang trader seharusnya berharap. Ia seharusnya takut kerugiannya akan bertambah besar, dan berharap keuntungannya bisa bertambah banyak.” - Jesse Livermore, trader legendaris.
Kata-kata diatas sering dikutip karena trading bukan berarti melawan pasar atau menunjukkan pada orang-orang bahwa Anda piawai dalam bisnis ini. Emosi memang selalu ada dan tidak bisa dihilangkan, namun dalam trading yang sering timbul adalah emosi negatif, yang seharusnya dihindari.

Mengapa emosi negatif harus dihindari

Jika Anda memutuskan sendiri untuk entry ataupun exit (discretionary trading) emosi Anda akan ikut terlibat. Keterlibatan emosi ini sering kali tampak pada trader pemula yang berharap kerugiannya akan segera tertebus dan mereka akan entry dengan harapan tidak akan mengalami kerugian lagi. Mereka juga takut profit yang telah diperoleh akan bisa berbalik jadi loss sehingga mereka secepatnya menutup trade tersebut. Namun demikian tarik-menarik antara ketakutan dan harapan ini tidak akan bisa selalu berjalan dalam jangka panjang.

Cara yang lebih cerdas untuk menggunakan emosi
Cara yang lebih cerdas untuk mengendalikan emosi adalah dengan bagaimana Anda menyikapi rasa takut dan harapan. Jika Anda bisa mengubah rasa takut entry karena takut rugi ke rasa takut karena tidak bisa mengendalikan emosi ketika loss, maka Anda telah bisa menggunakan emosi dengan cerdas, terlepas dari balance pada account trading Anda.

Trader mesti menerima dasar pemikiran bahwa kita tidak akan pernah tahu apakah trade yang telah kita lakukan akan mengenai level stop loss atau level take profit. Jika Anda telah entry sesuai dengan sinyal trading yang Anda peroleh, biarlah harapan Anda yang bermain. Berharaplah pasar akan bergerak sesuai dengan perkiraan dan pada saat yang tepat Anda bisa menggeser level stop loss pada level breakeven.
 

haryanto3

IndoForum Beginner E
No. Urut
286657
Sejak
9 Agt 2016
Pesan
502
Nilai reaksi
0
Poin
16
Emang faktor emosi trader sangat mempengaruhi jalannya trading gan, karena dalam keadaan emosi maka pikiran kita tidak bisa 100% untuk analisa dengan baik, maka yang dibutuhkan bisnis ini adalah bagai mana kita membuat analisa gan.
 

indaryanto

IndoForum Newbie A
No. Urut
286553
Sejak
21 Jul 2016
Pesan
283
Nilai reaksi
0
Poin
16
Jika kita melakukan trading dengan emosi maka sulit bagi kita bisa menganalisa pasar dengan objektif, karena pikiran kita hanya pada profit saja tanpa memperhintungkan resiko yang ada sehingga bisa-bisa akun kita hancur karena emosi kita
 

kasuarifx

IndoForum Newbie C
No. Urut
284036
Sejak
6 Nov 2014
Pesan
138
Nilai reaksi
0
Poin
16
dengan melakukan pengendalian diri tanpa emosi maka trader tidak akan mendapatkan ketakutan yang besar dalam tradingnya dan bisa tetap mengusahakan untuk bisa tampil dengan OP yang profitable, apalagi dengan memanfaatkan layanan analisa harian dari Hiwayfx untuk membantunya
 

fauz4n321

IndoForum Newbie E
No. Urut
282381
Sejak
8 Des 2013
Pesan
45
Nilai reaksi
0
Poin
6
dengan melakukan pengendalian diri tanpa emosi maka trader tidak akan mendapatkan ketakutan yang besar dalam tradingnya dan bisa tetap mengusahakan untuk bisa tampil dengan OP yang profitable, apalagi dengan memanfaatkan layanan analisa harian dari Hiwayfx untuk membantunya
Memiliki pengendalian diri yang baik maka akan membuat kita bisa trading dengan baik apalagi bisnis ini resikonya cukup besar makanya untuk sukses kita perlu memiliki pengendalian diri yang baik supaya tradingnya tidak lepas kontrol. melakukan trading dengan lepas kontrol maka hanya akan membuat kita mengalami banyak kerugian akibat market yang sulit ditebak. oleh karena itulah saya mencoba untuk bisa belajar mengendalikan diri dengan baik dengan mencoba trading dengan memanfaatkan modal kecil dulu seperti $5 di octafx
 

DedeFx

IndoForum Newbie A
No. Urut
285065
Sejak
14 Okt 2015
Pesan
331
Nilai reaksi
0
Poin
16
Memiliki pengendalian diri yang baik maka akan membuat kita bisa trading dengan baik apalagi bisnis ini resikonya cukup besar makanya untuk sukses kita perlu memiliki pengendalian diri yang baik supaya tradingnya tidak lepas kontrol. melakukan trading dengan lepas kontrol maka hanya akan membuat kita mengalami banyak kerugian akibat market yang sulit ditebak. oleh karena itulah saya mencoba untuk bisa belajar mengendalikan diri dengan baik dengan mencoba trading dengan memanfaatkan modal kecil dulu seperti $5 di octafx
Pengendalaian diri sendiri memberikan peran yang sangat vital sekali selama prose trading berlangsung, dimana jika tidak mampu mengendalikan tekanan psikologis kemungkinan besar akan bersifat negatif dalam berperiaku bisnis trading forex, sehingga akan mendapatkan kerugian.
 

gehufx

IndoForum Newbie C
No. Urut
283970
Sejak
21 Okt 2014
Pesan
156
Nilai reaksi
0
Poin
16
Pengendalaian diri sendiri memberikan peran yang sangat vital sekali selama prose trading berlangsung, dimana jika tidak mampu mengendalikan tekanan psikologis kemungkinan besar akan bersifat negatif dalam berperiaku bisnis trading forex, sehingga akan mendapatkan kerugian.
usaha untuk bisa menahann tekanan forex dengan kemampuan yang kita miliki akan sangat penting dan berpengaruh sekali terhadap kesuksesan trading, sehingga treder perlu berusaha untuk keras dalam meningkatkan skill dan juga pengalamanya , dengan menggunakan market secara sabar dan tanpa emosi maka trader bisa memanfaatkan news dalam trading di Hiwayfx secara benar dan baik
 

Damang

IndoForum Newbie C
No. Urut
286813
Sejak
14 Sep 2016
Pesan
146
Nilai reaksi
1
Poin
18
usaha untuk bisa menahann tekanan forex dengan kemampuan yang kita miliki akan sangat penting dan berpengaruh sekali terhadap kesuksesan trading, sehingga treder perlu berusaha untuk keras dalam meningkatkan skill dan juga pengalamanya , dengan menggunakan market secara sabar dan tanpa emosi maka trader bisa memanfaatkan news dalam trading secara benar dan baik
memang trader seharusnya sabar terurtaman sekali ketika ada news yang biasanya lebih unpredictavle sehigga pembalikan arah yang terjadi bisa membuat kita rugi dala,m seketika, sudah coba dengan menafaatkan layana analisa fundamental di FreshForex bro? ada lengkap analisa fundamental, berita keuangan dan juga ada kalender ekonomi yang bisa kita manfaatkan secara baik
 

himesasha

IndoForum Newbie D
No. Urut
284919
Sejak
6 Sep 2015
Pesan
103
Nilai reaksi
0
Poin
16
memang trader seharusnya sabar terurtaman sekali ketika ada news yang biasanya lebih unpredictavle sehigga pembalikan arah yang terjadi bisa membuat kita rugi dala,m seketika, sudah coba dengan menafaatkan layana analisa fundamental di FreshForex bro? ada lengkap analisa fundamental, berita keuangan dan juga ada kalender ekonomi yang bisa kita manfaatkan secara baik
Kesabaran adalah hal yang sangat penting dalam bisnis ini sebab trading dengan sabar maka akan membuat kita bisa trading dengan baik makanya untuk hasil yang maksimal kita haruis sabar untuk menemukan moment yang tepat unttuk trading jadi trading kita akan lebih maksimal
 

cheet0z321

IndoForum Beginner E
No. Urut
285821
Sejak
8 Feb 2016
Pesan
423
Nilai reaksi
0
Poin
16
Kesabaran adalah hal yang sangat penting dalam bisnis ini sebab trading dengan sabar maka akan membuat kita bisa trading dengan baik makanya untuk hasil yang maksimal kita haruis sabar untuk menemukan moment yang tepat unttuk trading jadi trading kita akan lebih maksimal
Hal ini juga menjadi salah satu pelajaran yang sangat berharga dan harus dimiliki oleh setiap trader, karena dengan kesabaran dan keuletan seseorang bisa mencapai kesuksesan, karena kesuksesan harus dicapai dengan kerja keras dan tidak mungkin didapat dengan foya-foya, hal ini tentulah benar dan harus kita praktekan di kegiatan trading yang kita jalankan
 

Uncle Gober

IndoForum Beginner A
No. Urut
144093
Sejak
11 Jul 2011
Pesan
1.065
Nilai reaksi
1
Poin
38
motivasi , kesabaran , dan semangat yang tinggi juga merupakan sedikit faktor yang harus dimiliki oleh seorang trader yang ingin sukses atau berhasil di dunia trading forex . melihat trading forex merupakan bisnis yang penuh dengan resiko , serta pengelolaan yang sulit jika tidak di sertai dengan kemampuan yang cukup . maka dari itu saya rasa trader harus memiliki faktor yang saya sebutkan tadi .
 

HiwayfxInd

IndoForum Beginner A
No. Urut
283852
Sejak
26 Sep 2014
Pesan
1.237
Nilai reaksi
0
Poin
36
motivasi , kesabaran , dan semangat yang tinggi juga merupakan sedikit faktor yang harus dimiliki oleh seorang trader yang ingin sukses atau berhasil di dunia trading forex . melihat trading forex merupakan bisnis yang penuh dengan resiko , serta pengelolaan yang sulit jika tidak di sertai dengan kemampuan yang cukup . maka dari itu saya rasa trader harus memiliki faktor yang saya sebutkan tadi .
trading memang haruslah dengan motivasi yang kuat, persiapan yang cukup dan analisayang matang dan juga serius , karena dengan begitu maka kita bisa memanfaatkan dana secara benar dan mencari informasi market sebanyak banyaknya, hal yang serupa juga dilakukan dalam trading di akun ecn Hiwayfx dengan memanage market dengan spread terendah. supaya bisa bertahan dalam bisnis ini dengan waktu yang cukup lama dengan keuntungan yang diperoleh
 

Uncle Gober

IndoForum Beginner A
No. Urut
144093
Sejak
11 Jul 2011
Pesan
1.065
Nilai reaksi
1
Poin
38
betul sekali gan. motivasi yang kuat secara tidak sadar membantu trader dari semua faktor. contohnya motivasi yang kuat membantu trader dalam evaluasi dan proses untuk meningkatkan kemampuan trading yang dimiliki. agar bisa lebih maksimal dalam menghasilkan profit.
 

DedeFx

IndoForum Newbie A
No. Urut
285065
Sejak
14 Okt 2015
Pesan
331
Nilai reaksi
0
Poin
16
betul sekali gan. motivasi yang kuat secara tidak sadar membantu trader dari semua faktor. contohnya motivasi yang kuat membantu trader dalam evaluasi dan proses untuk meningkatkan kemampuan trading yang dimiliki. agar bisa lebih maksimal dalam menghasilkan profit.
Klau ada niat pasti ada jalan dan ada kemampuan yang akan kita manfaatkan untuk kepentingan binsi forex, kita kan menyukai segala proses trading tersebut dengan semangat tinggi untukmencapai kemajuan dalam trading dan nantinya juga keuntungan akan mengikuti kita.
 

indaryanto

IndoForum Newbie A
No. Urut
286553
Sejak
21 Jul 2016
Pesan
283
Nilai reaksi
0
Poin
16
Klau ada niat pasti ada jalan dan ada kemampuan yang akan kita manfaatkan untuk kepentingan binsi forex, kita kan menyukai segala proses trading tersebut dengan semangat tinggi untukmencapai kemajuan dalam trading dan nantinya juga keuntungan akan mengikuti kita.
Betul gan kalau ada niat pasti ada jalan untuk mewujudkan niat tersebut gan, seperti dalam trading forex kita ingin sukses dalam bisnis ini maka pasti ada jalan untuk mewujudkannya, yang terpenting kita mau berusaha sebaik mungkin dan tidak mengenal kata menyerah
 

haryanto3

IndoForum Beginner E
No. Urut
286657
Sejak
9 Agt 2016
Pesan
502
Nilai reaksi
0
Poin
16
Betul gan kalau ada niat pasti ada jalan untuk mewujudkan niat tersebut gan, seperti dalam trading forex kita ingin sukses dalam bisnis ini maka pasti ada jalan untuk mewujudkannya, yang terpenting kita mau berusaha sebaik mungkin dan tidak mengenal kata menyerah
Betul gan, karean kita sebagi trader sudah di mudahkan dengan adanya fasilitas yang di berikan broker kepada kita gan, maka kita tinggal memanaatkan semua itu dengan baik, dam seperti saya memilih broker forexmart yang memiliki fasilitas bonusa untuk kita tradingkan di akun real gan.
 

babingeped

IndoForum Newbie E
No. Urut
287272
Sejak
15 Jan 2017
Pesan
61
Nilai reaksi
0
Poin
6
Klau ada niat pasti ada jalan dan ada kemampuan yang akan kita manfaatkan untuk kepentingan binsi forex, kita kan menyukai segala proses trading tersebut dengan semangat tinggi untukmencapai kemajuan dalam trading dan nantinya juga keuntungan akan mengikuti kita.
Dengan niat dan ketekunan,kondisi hati yang tenang,mental terkendali serta tidak terburu buru segera mendapatkan profit,dengan mau mengevaluasi kekurangan dan kelebihan dalam bertrading,maka trading kita akan lancar.Ditambah lagi menggunakan fasilitas account demo dari Centro fx,kita bisa melatih skill secara nyata..tanpa kerugian.
 

cheet0z321

IndoForum Beginner E
No. Urut
285821
Sejak
8 Feb 2016
Pesan
423
Nilai reaksi
0
Poin
16
Menggunkan emosi dalam trading dengan cedas ane gak tau tepatnya atau yang bener itu kayak gimana. Tapi yang jelas yang ane lakuin itu jika ane bermabisi dalam mencapai profit tertentu, ane gunakan sebagai penyemangat bukan menjadi tak terkendali sehingga menjadi serakah.
 

Uncle Gober

IndoForum Beginner A
No. Urut
144093
Sejak
11 Jul 2011
Pesan
1.065
Nilai reaksi
1
Poin
38
tapi menurut ane menungankan emosi ke dalam trading forex yang kita punya itu kurang baik , sebab jika kita tidak bisa mengontrolnya yang ada malah akibat yang fatal yang akan terjadi . lebih baik jika ingin trading kita harus lebih fokus untuk tenang dan bersabar .
 

boo sl3

IndoForum Newbie C
No. Urut
286795
Sejak
7 Sep 2016
Pesan
140
Nilai reaksi
0
Poin
16
tapi menurut ane menungankan emosi ke dalam trading forex yang kita punya itu kurang baik , sebab jika kita tidak bisa mengontrolnya yang ada malah akibat yang fatal yang akan terjadi . lebih baik jika ingin trading kita harus lebih fokus untuk tenang dan bersabar .
Trading dengan emosi hanya akan membuat kita mengalami sejumlah kerugian, maka dari itulah kita perlu untuk bisa meminimalisir emosi dengan melatih psikologi trading kita dengan baik. Emosi berpengaruh terhadap psikologi kita jadi kita harus pintar dalam mengasah psikologi dengan baik
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Atas.