• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Internasional Menara Pohon Natal di Perbatasan Korsel-Korut

yan raditya

IndoForum Addict E
No. Urut
163658
Sejak
31 Jan 2012
Pesan
24.461
Nilai reaksi
72
Poin
48
MEyCO.jpg


SEOUL – Pemerintah Korea Selatan (Korsel) mengizinkan organisasi Kristen di negaranya untuk membangun menara pohon Natal di wilayah perbatasan dengan Korea Utara. Pembangunan pohon Natal tersebut dilakukan di tengah memanasnya hubungan antara kedua Negara Korea.

Selama ini Korut melihat pembangunan menara pohon Natal tersebut sebagai sebuah propaganda yang dilakukan oleh pihak Korsel. Pihak Korut seringkali mengancam akan melakukan serangan apabila Korsel membangun menara tersebut pada masa Natal.

Pembangunan menara itu sendiri merupakan sebuah agenda tahunan yang dilakukan oleh sebuah organisasi Kristen di Korsel. Sebelumnya, pembangunan menara pohon Natal 2011 sempat dibatalkan karena bersamaan dengan meninggalnya pemimpin Korut Kim Jong Il.

Pihak pemerintah Korsel melarang pendirian menara karena takut dianggap sebagai aksi provokasi keada Korut yang saat itu sedang berduka, seperti diberitakan oleh Associated Press, Senin (24/12/2012).

Pada tahun ini, pembangunan menara pohon Natal dilakukan sesaat setelah pihak Korut melakukan uji coba peluncuran roket yang dikecam oleh dunia internasional. Pihak barat menyebut ujicoba tersebut bertujuan untuk mengembangkan senjata nuklir yang ingin dimiliki negara komunis itu.

Menara pohon Natal tersebut dibuat menggunakan besi yang dibentuk sedemikian rupa sehingga menyerupai bentuk pohon Natal. Di ujung menara tersebut dipasang rangkaian lampu yang berbentuk bintang dan tulisan berisi ucapan Natal.
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.