• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

Masakan Ayam yang beda dari biasa nya

resep mamiku

IndoForum Newbie F
No. Urut
289540
Sejak
21 Sep 2021
Pesan
6
Nilai reaksi
0
Poin
1
halo bun, izin share lagi yaa.

kalo ini akan memberikan beberapa resep dengan bahan dasar olahan ayam.

1. Resep Chicken Nanban dari Devina Hermawan
Bahan Marinasi
1 kg paha ayam fillet dengan kulit
3 siung bawang putih halus
2 cm jahe + 1 sdm air, saring
2 sdm kecap asin
2 sdt kaldu ayam
1 butir telur
2 sdm Lily Tepung Bumbu Serbaguna
½ sdm gula
¼ sdt lada putih

Tepung Pelapis
200 gr Lily Tepung Bumbu Serbaguna (tepung kering)
200 gr Lily Tepung Bumbu Serbaguna (tepung basah)
200 ml air

Saus Nanban
4 sdm kecap asin
3 sdm mirin atau 2 sdm jus apel
3 sdm gula palem
1 ½ sdm cuka beras atau 1 sdm cuka meja
2 sdm katsuobushi (bonito flakes, opsional
½ sdm wakame kering, opsional
150 ml air
2 iris jahe

Japanese Tartar
3 butir telur (rebus 8 menit), potong
8 sdm mayones
2 sdt cuka beras atau 1 sdt cuka meja
2 sdt madu / kental manis / gula
1 sdt dashi bubuk / kaldu bubuk
¼ sdt lada putih
1 batang daun bawang kecil, cincang halus

Lainnya
Kol, iris, rendam air es
Nasi

Langkah
1. Marinasi ayam dengan bawang putih, air jahe, kecap asin, kaldu ayam, dan telur, aduk
2. Tambahkan gula dan Lily Tepung Bumbu Serbaguna, aduk, tutup dengan plastic wrap, diamkan minimal satu jam
3. Untuk saus, panaskan wajan, masukkan kecap asin, gula palem, cuka, mirin, air, wakame, masak hingga mendidih, lalu tambahkan katsuobushi dan jahe, masak sebentar, saring dan pindahkan ke mangkuk
4. Untuk tartar, campurkan telur rebus, daun bawang, madu, cuka, dashi, mayones, dan lada putih, aduk rata
5. Untuk tepung basah, campurkan Lily Tepung Bumbu Serbaguna dengan air, aduk rata
6. Masukkan ayam ke dalam tepung kering kemudian tepung basah
7. Panaskan minyak, goreng ayam hingga kuning keemasan, tiriskan
8. Chicken nanban siap disajikan

Untuk resep lainnya bisa kunjungi website resepmamiku.com yaa
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.