resep mamiku
IndoForum Newbie F
- No. Urut
- 289540
- Sejak
- 21 Sep 2021
- Pesan
- 6
- Nilai reaksi
- 0
- Poin
- 1
halo bun, izin share lagi yaa.
kalo ini akan memberikan beberapa resep dengan bahan dasar olahan ayam.
1. Resep Chicken Nanban dari Devina Hermawan
Bahan Marinasi
1 kg paha ayam fillet dengan kulit
3 siung bawang putih halus
2 cm jahe + 1 sdm air, saring
2 sdm kecap asin
2 sdt kaldu ayam
1 butir telur
2 sdm Lily Tepung Bumbu Serbaguna
½ sdm gula
¼ sdt lada putih
Tepung Pelapis
200 gr Lily Tepung Bumbu Serbaguna (tepung kering)
200 gr Lily Tepung Bumbu Serbaguna (tepung basah)
200 ml air
Saus Nanban
4 sdm kecap asin
3 sdm mirin atau 2 sdm jus apel
3 sdm gula palem
1 ½ sdm cuka beras atau 1 sdm cuka meja
2 sdm katsuobushi (bonito flakes, opsional
½ sdm wakame kering, opsional
150 ml air
2 iris jahe
Japanese Tartar
3 butir telur (rebus 8 menit), potong
8 sdm mayones
2 sdt cuka beras atau 1 sdt cuka meja
2 sdt madu / kental manis / gula
1 sdt dashi bubuk / kaldu bubuk
¼ sdt lada putih
1 batang daun bawang kecil, cincang halus
Lainnya
Kol, iris, rendam air es
Nasi
Langkah
1. Marinasi ayam dengan bawang putih, air jahe, kecap asin, kaldu ayam, dan telur, aduk
2. Tambahkan gula dan Lily Tepung Bumbu Serbaguna, aduk, tutup dengan plastic wrap, diamkan minimal satu jam
3. Untuk saus, panaskan wajan, masukkan kecap asin, gula palem, cuka, mirin, air, wakame, masak hingga mendidih, lalu tambahkan katsuobushi dan jahe, masak sebentar, saring dan pindahkan ke mangkuk
4. Untuk tartar, campurkan telur rebus, daun bawang, madu, cuka, dashi, mayones, dan lada putih, aduk rata
5. Untuk tepung basah, campurkan Lily Tepung Bumbu Serbaguna dengan air, aduk rata
6. Masukkan ayam ke dalam tepung kering kemudian tepung basah
7. Panaskan minyak, goreng ayam hingga kuning keemasan, tiriskan
8. Chicken nanban siap disajikan
Untuk resep lainnya bisa kunjungi website resepmamiku.com yaa
kalo ini akan memberikan beberapa resep dengan bahan dasar olahan ayam.
1. Resep Chicken Nanban dari Devina Hermawan
Bahan Marinasi
1 kg paha ayam fillet dengan kulit
3 siung bawang putih halus
2 cm jahe + 1 sdm air, saring
2 sdm kecap asin
2 sdt kaldu ayam
1 butir telur
2 sdm Lily Tepung Bumbu Serbaguna
½ sdm gula
¼ sdt lada putih
Tepung Pelapis
200 gr Lily Tepung Bumbu Serbaguna (tepung kering)
200 gr Lily Tepung Bumbu Serbaguna (tepung basah)
200 ml air
Saus Nanban
4 sdm kecap asin
3 sdm mirin atau 2 sdm jus apel
3 sdm gula palem
1 ½ sdm cuka beras atau 1 sdm cuka meja
2 sdm katsuobushi (bonito flakes, opsional
½ sdm wakame kering, opsional
150 ml air
2 iris jahe
Japanese Tartar
3 butir telur (rebus 8 menit), potong
8 sdm mayones
2 sdt cuka beras atau 1 sdt cuka meja
2 sdt madu / kental manis / gula
1 sdt dashi bubuk / kaldu bubuk
¼ sdt lada putih
1 batang daun bawang kecil, cincang halus
Lainnya
Kol, iris, rendam air es
Nasi
Langkah
1. Marinasi ayam dengan bawang putih, air jahe, kecap asin, kaldu ayam, dan telur, aduk
2. Tambahkan gula dan Lily Tepung Bumbu Serbaguna, aduk, tutup dengan plastic wrap, diamkan minimal satu jam
3. Untuk saus, panaskan wajan, masukkan kecap asin, gula palem, cuka, mirin, air, wakame, masak hingga mendidih, lalu tambahkan katsuobushi dan jahe, masak sebentar, saring dan pindahkan ke mangkuk
4. Untuk tartar, campurkan telur rebus, daun bawang, madu, cuka, dashi, mayones, dan lada putih, aduk rata
5. Untuk tepung basah, campurkan Lily Tepung Bumbu Serbaguna dengan air, aduk rata
6. Masukkan ayam ke dalam tepung kering kemudian tepung basah
7. Panaskan minyak, goreng ayam hingga kuning keemasan, tiriskan
8. Chicken nanban siap disajikan
Untuk resep lainnya bisa kunjungi website resepmamiku.com yaa