• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Berita Mari Kita Bunuh Ovrebo !!

  • Pembuat thread awal. Pembuat thread awal. Nemesis
  • Tanggal Mulai Tanggal Mulai

Nemesis

IndoForum Activist E
No. Urut
55724
Sejak
26 Okt 2008
Pesan
9.732
Nilai reaksi
503
Poin
113
Wasit 'Chelsea-Barca' Diancam Mati di Facebook


ovrebo-ballack285.jpg


Hidup wasit Tom Henning Ovrebo menjadi tak karuan usai memimpin pertandingan penting Chelsea vs Barcelona di babak semifinal kedua Liga Champions. Tak hanya di dunia nyata, ancaman pembunuhan bahkan menghantui wasit asal Norwegia ini hingga dunia maya.

Salah satu yang paling parah adalah hadirnya komunitas yang bertujuan untuk memburu Ovrebo di Facebook. Segunung harapan negatif dan umpatan yang mencerminkan ketidakpuasan terhadap sang wasit ini pun menjamur di account tersebut.

"Didedikasikan untuk perburuan dan pembunuhan brutal terhadap sang wasit," ujar sang kreator grup bertajuk 'Kill Tom Henning Ovrebo' ini. Salah satu fans memanaskan keadaan dengan menulis, "saya berharap seseorang akan menembaknya hingga mati."

Siapa yang tak menggigil mendapatkan ancaman pembantaian semacam itu meski hanya lewat internet. Namun, tak hanya lewat Facebook, ancaman serupa yang menyerang wasit berkepala plontos ini ternyata juga masih banyak bersliweran di internet lewat situs lainnya.

Pelakunya? Tentu sudah bisa ditebak. Yakni fans berat Chelsea atau siapapun yang tidak puas atas kepemimpinan Ovrebo di laga Chelsea vs Barcelona beberapa hari lalu.

Sehingga, mereka pun memanfaatkan internet untuk menumpahkan segala kekesalan bahkan kebencian mereka. Gilanya, alamat rumah, kantor, hingga nomor ponsel Ovrebo ikut pula disebarkan di dunia maya. Hasilnya, bukan hanya Ovrebo yang 'gemetaran', pihak keluarga pun ikut shock menjumpai hal ini.

Entah hanya iseng, emosi atau memang niat pembunuhan tersebut memang benar akan dilaksanakan, namun yang pasti pihak berwenang di Oslo menangapi ancaman ini dengan serius. Kini mata mereka tak lepas dari pergerakan ancaman-ancaman tersebut di internet.

"Kami melihat dengan sangat cermat atas apa saja yang diposting di internet. Apapun yang kami percaya bisa membahayakan keamanan dirinya, kami akan segera bertindak serius," tegas juru bicara polisi Oslo, seperti yang detikINET kutip dari Guardian, Jumat (8/5/2009).


sumber
 
PEERTAMAXXXXXXXXXXXXXXX

emank dasar tu wasit tuyul

gila aaja chelsea menit2 trakhir kebobolan
 
setubuh!!!!!
gw setuja banget...tu wasit emang tuyul!!meski ane bukan pendukung chelsea..tapi sebagai penonton sepak bola gw tay,,kalo wasit botak sontoloyo itu ga becus mimpin pertandingan chelsea lawan barca kemaren2.....
 
beberapa pelanggaran dianggap gak pelanggaran
anelka diving tapi abidal dikasih kartu merah
pique handsball tapi gak penalti
emang sebagai wasit keterlaluan dia
tapi kalo mau dibunuh kan udah kelewatan tuh
 
Maaf para fans Chelsea ya sebelumnya minta maaff!!! /sry/sry/sry


Hidup Barca!!!!!! Oyeee Messi Dona!!!!​

/go/go/go/go/go​
 
2x handsball di kotak penalti ga digubris koq, pdhal jls2 pala plontosnya deket ma kjadian =)) wajar aja fans Chelsea murka..nunggu berita pemakamannya aja klo gini sih ;)) bnr kejadian ga sih ancaman yg beredar ntu..
 
ckckck, wasit emang ngatur jalannya pertandingan
kalo gak wasitnya gak becus, supporter bisa turun tangan... :D

gw tggu berita kematiannya aja deh :D
 
Wkwkwk, memang Barca-Chelsea gw pegang Barca:D
tapi masalah wasitnya becus apa nga gw ga tau, soalnya gw ga nonton, ngantuk sih..
 
emank mesti dimatiin tuh tuyul
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.