• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

Mapo tahu Sechuan

Alexis

IndoForum Junior D
No. Urut
12106
Sejak
27 Feb 2007
Pesan
1.951
Nilai reaksi
130
Poin
63
Mapo tahu Sechuan Merupakan menu dengan citarasa sedikit pedas. Menu ini merupakan menu andalan di restoran Delima . Untuk Anda yang belum pernah menikmati menu tersebut, Anda bisa membuatnya sendiri di rumah. Resep dan cara buatnya kami sajikan lengkap untuk Anda!

BAHAN-BAHAN:

Daun Sledri 2 batang
Nenas ½ buah
Telur 1 Butir
Bawang putih 5 siung (blender)
Bawang Bombay 1 siung (blender)
Cabe merah besar 5 batang (blender)
Cabe kriting 3 batang (blender)
Cabe rawit besar 5 batang (blender)
Angciu dan kecap inggris 1 sdt
Garam ¼ sdt
Penyedap rasa 1 sdt
Kaldu 1 sdt

CARA MEMBUAT:

Potong tahu jepang seukuran ibu jari
Goreng tahu hingga garing lalu tiriskan di atas piring
Potong cabe paprika merah dan hijau dan daun seledri
Potong daging ayam
Panaskan minyak, tumis bawang putih (cincang)
Masukkan berturut-turut ayam, udang, paprika, daun sledri, kacang mede, dan cabe kering. Tumis hingga masak
Masukkan bumbu-bumbu
Tambahkan pengental
Angkat lalu tuang diatas tahu Jepang yang telah digoreng
Mapho tahu Sechuan siap disantap.
 
ini kek sapo tahu gitu ya /hmm
ga pake gurame kan ini,so guramenya gw ilangin aja biar orang ga bingung dah /heh
 
iya kayanya ni mirip ma sapo tahu deh... tinggal tambahin udang, sama cumi2 :p
trus pengentalnya pake maizena tu yah ....???

jadi pengen coba resepnya nih :-? :-? :-?
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.