indriani
IndoForum Beginner B
- No. Urut
- 857
- Sejak
- 29 Apr 2006
- Pesan
- 986
- Nilai reaksi
- 84
- Poin
- 28
Bahan Alas :
100 gram margarin.
2 sendok makan gula tepung.
2 kuning telur.
150 gram tepung terigu protein sedang.
Bahan Isi :
1 butir telur.
50 gram gula pasir.
50 ml susu cair.
1/2 sendok makan tepung maizena.
100 gram daging mangga, blender halus.
4 sendok teh air jeruk lemon.
Cara membuat:
1 = Aduk rata bahan alas. Simpan 15 menit dalam lemari es.
2 = Giling tipis adonan. Cetak dengan cetakan gerigi diameter 8 cm.
Letakkan tiap lembar adonan didalam cetakan pai polos kecil.
Tusuk2 dengan garpu atau tusuk sate.
3 = Oven 20 menit dengan suhu 170 derajat celsius.
4 = Isi, kocok lepas telur dan gula. Tambahkan susu, tepung maizena,
mangga dan air jeruk lemon. Aduk rata.
5 = Tuang kedalam mangkok pai dengan sendok makan.
6 = Oven 20 menit lagi dengan suhu 170 derajat celsius. Biarkan dingin.
Tips :
Pilih mangga yang benar2 matang, agar puding terasa legit dan lembut.
Untuk 14 buah Silahkan menoba.
100 gram margarin.
2 sendok makan gula tepung.
2 kuning telur.
150 gram tepung terigu protein sedang.
Bahan Isi :
1 butir telur.
50 gram gula pasir.
50 ml susu cair.
1/2 sendok makan tepung maizena.
100 gram daging mangga, blender halus.
4 sendok teh air jeruk lemon.
Cara membuat:
1 = Aduk rata bahan alas. Simpan 15 menit dalam lemari es.
2 = Giling tipis adonan. Cetak dengan cetakan gerigi diameter 8 cm.
Letakkan tiap lembar adonan didalam cetakan pai polos kecil.
Tusuk2 dengan garpu atau tusuk sate.
3 = Oven 20 menit dengan suhu 170 derajat celsius.
4 = Isi, kocok lepas telur dan gula. Tambahkan susu, tepung maizena,
mangga dan air jeruk lemon. Aduk rata.
5 = Tuang kedalam mangkok pai dengan sendok makan.
6 = Oven 20 menit lagi dengan suhu 170 derajat celsius. Biarkan dingin.
Tips :
Pilih mangga yang benar2 matang, agar puding terasa legit dan lembut.
Untuk 14 buah Silahkan menoba.