• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Manchester United minta pendukung ikut lawan rasisme

  • Pembuat thread awal. Pembuat thread awal. Diggie
  • Tanggal Mulai Tanggal Mulai

Diggie

IndoForum Activist C
No. Urut
287751
Sejak
6 Apr 2020
Pesan
14.383
Nilai reaksi
1
Poin
0
Berikut adalah berita Manchester United minta pendukung ikut lawan rasisme.

Manchester United minta pendukung ikut lawan rasisme


Para pemainManchester United saat melawan Manchester Citydi Etihad Stadium, Manchester, Inggris (7/3/2021). ANTARA FOTO/Pool via REUTERS/Laurence Griffiths/aww.

Jakarta (ANTARA) - Manchester United sudah menyiapkan sistem online yg mendorong para penggemar melaporkan insiden rasisme & kejahatan rasial lainnya.

Kampanye United "See Red" mengikuti peluncuran kampanye #StopOnlineAbuse oleh Arsenal awal pekan ini.

Bintang Manchester United Antony Martial, Marcus Rashford & Fred semuanya jadi target perundungan rasis musim ini.

Fred membalas dengan mengatakan "kita tidak dapat memberi makan budaya itu" rasisme setelah dia dilecehkan secara rasis menyusul kekalahan timnya dari Leicester dalam perempat final Piala FA.

Mantan bintang Arsenal Thierry Henry baru-baru ini juga keluar dari semua platform media sosialnya sebagai protes atas meningkatnya penyalahgunaan internet.

"Kami menantang penggemar kami, & tentunya fans dari setiap klub, untuk melihat ini & memikirkan kenangan favorit mereka sendiri, regu teratas mereka & pemain mereka yg paling terkenal," mengatakan direktur pelaksana grup Manchester United Richard Arnold seperti dikutip AFP, Jumat.

Baca juga: Jorginho 100 persen tetap bersama Chelsea

"Betapa berbedanya kenangan itu tanpa keragaman beberapa pemain terbaik di dunia yg sudah menghiasi permainan kami & klub kami?"

"Sayangnya, pemain sepak bola di seluruh negeri terus menerima pelecehan online, tampaknya tanpa takut akan kecaman."

"Tidaklah cukup baik bagi kita semua cuma duduk diam di pinggir lapangan saat melihat atau membaca komentar atau perilaku rasis."

"Kelambanan memiliki akibat. Kita harus bertindak. Kita tidak boleh membiarkannya. Jika Anda melihatnya atau membacanya -- laporkanlah."

Manchester United akan bekerja sama dengan Liga Premier "untuk meningkatkan keluhan apa pun yg diterima pada platform media sosial & otoritas terkait."

Klub tersebut juga mendesak platform media sosial supaya menghukum "rasis online" dengan "tindakan keras".

Baca juga: Aguero bertekad tetap berkarier di Inggris setelah tinggalkan CityBaca juga: Aguero bertekad tetap berkarier di Inggris setelah tinggalkan City

Berita diatas dikutip dari internet, jika Manchester United minta pendukung ikut lawan rasisme adalah spam, mohon beritahu kami.
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.