yan raditya
IndoForum Addict E
- No. Urut
- 163658
- Sejak
- 31 Jan 2012
- Pesan
- 24.461
- Nilai reaksi
- 72
- Poin
- 48
Kawanan pencuri spesialis perkantoran sukses membawa kabur sebuah brankas di kantor PT Swasti Candika Prasama di Jalan Gajah, Nomor 46B, Glagahsari, Umbulharjo, Yogyakarta.
Namun, brankas yang mereka ambil dari ruang manager itu tidak ada duitnya. Padahal brankas tersebut berbobot lebih dari 100 kilogram.
Perampokan baru diketahui sekira pukul 07.30 WIB pagi tadi oleh seorang penjaga kantor yang baru datang. Dia curiga mendapati pintu kantor sudah terbuka.
Setelah dicek, kondisi di dalam kantor sudah berantakan. Dia mendapati semua pintu ruangan, seperti ruang manager dan administrasi sudah terbuka. Brankas di ruang manager pun sudah tidak ada.
“Brankasnya kosong, tidak ada uang di dalamnya,” kata Kuato seorang karyawan PT Swasti Candika Prasama, Senin (8/4/2013).
Meski tidak ada kerugian, pihak perusahaan tetap melaporkan kasus ini ke polisi.
Kapolsekta Umbulharjo, Kompol Tri Sugihartana, mengatakan, pelaku masuk dengan cara menjebol eternit. Kerugian materiel hanya kerusakan pada plafon, jendela dalam, dan hilangnya brankas.
“Masih diselidiki, belum diketahui siapa pelakunya,” pungkas Sugihartana.