yan raditya
IndoForum Addict E
- No. Urut
- 163658
- Sejak
- 31 Jan 2012
- Pesan
- 24.461
- Nilai reaksi
- 72
- Poin
- 48
Bahan:
2 liter air
250 gr makaroni pendek atau panjang
1 sdm minyak goreng
7 butir telur
750 ml susu cair
100 mol krim kental
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt pala bubuk
150 gr keju cheddar parut
4 potong sosis ayam atau sapi, iris tipis
5 lembar ayam asap atau sapi
250 gr makaroni pendek atau panjang
1 sdm minyak goreng
7 butir telur
750 ml susu cair
100 mol krim kental
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt pala bubuk
150 gr keju cheddar parut
4 potong sosis ayam atau sapi, iris tipis
5 lembar ayam asap atau sapi
Cara membuat:
1. Didihkan air bersama minyak goreng, rebus makaroni selama 10 menit hingga matang. Angkat dan tiriskan.
2. Panaskan oven dengan suhu 175 derajat celcius. Siapkan pinggan tahan panas ukuran sesuai panjang makaroni, atau bentuk lain menurut selera. Olesi dengan margarin.
3. Campur telur dengan susu cair, krim kental, garam, merica bubuk dan pala, aduk rata.
4. Gunakan wadah alumunium, ukuran 14,5 X 9,5 X4,5 cm, tata makaroni, sosis ayam, ayam asap dan keju parut. Tuangkan adonan susu, taburi keju parut dan panggang selama 30 menit hingga matang, angkat.
5. Selagi panas, taburi dengan keju parut.
6. Sajikan hangat.
2. Panaskan oven dengan suhu 175 derajat celcius. Siapkan pinggan tahan panas ukuran sesuai panjang makaroni, atau bentuk lain menurut selera. Olesi dengan margarin.
3. Campur telur dengan susu cair, krim kental, garam, merica bubuk dan pala, aduk rata.
4. Gunakan wadah alumunium, ukuran 14,5 X 9,5 X4,5 cm, tata makaroni, sosis ayam, ayam asap dan keju parut. Tuangkan adonan susu, taburi keju parut dan panggang selama 30 menit hingga matang, angkat.
5. Selagi panas, taburi dengan keju parut.
6. Sajikan hangat.