Angela
IndoForum Pro E
- No. Urut
- 88
- Sejak
- 25 Mar 2006
- Pesan
- 45.487
- Nilai reaksi
- 35
- Poin
- 0
HALO AGANSIS
Bagaimana kabar dari agan & sista dirumah? Semoga kita semua baik baik saja & sering berada dalam lindungan Yang Maha Kuasa serta diberikan kemudahan dalam segala hal. Apapun yg diberikan kepada kita hari ini semoga dapat disyukuri & dinikmati sehingga jadi berkah pada haro esok nanti.
Pada kesempatan & thread kali ini, ane akan membahas seputar makanan atau masakan antara Jepang & Indonesia yg ternyata memiliki beberapa kemiripan dari segi penampilan. Lalu bagaimana dengan rasanya nih gansis? Yuk simak ulasannya dibawah ini.
Quote:
Sushi | Lemper
Di Jepang ada masakan yg bernama Sushi yg dibuat dengan nasi khas Jepang. Biasanya dibalur dengan rumput laut & berisikan dengan daging ikan mentah. Sedangkan Lemper terbuat dari ketan yg dibalut dengan daun pisang, sedangkan isinya adalah daging ayam. Kalau ane sih lebih milih Lemper, kalau maka sushi kayaknya nggak dapat makan daging mentah gansis.
Dango | Klepon
Dango memiliki bahan dasar dari beras. Bentukannya bulat seperti kelereng yg kecil, biasanya diisi dengan kacang merah dari Jepang. Sedangkan Klepon yg berasal dari Indonesia ini memiliki bahan dasar yg sama dengan Dango. Akan tetapi didalamnya berisikan gula merah. Ane lebih suka Klepon nih, kalau agansis pilih mana hayo?
Okonomiyaki | Martabak Telur
Kedua makanan ini memiliki kemiripan yg sangat mirip sekali, begitu juga dengan rasany. Tetapi okonomiyaki disajikan dengan saus gansis. Martabak telurnya Indonesia biasasnya disajikan dengan acar & cuka. Sama sama enak nih gansis.
Ramen | Mie Ayam
Keduanya memang terbuat dari mie. Tetapi ramen disajikan dalam kuah atau kering, kemudian dicampur dengan berbagai macam toping yg nikmat. Sedangkan mie ayam disajikan dengan potongan ayam & sawi. Keduanya sama enak sih kalau menurut ane, atau ada yg pernah campur nggak keduanya sekaligus?
Yakitori | Sate
Kedua makanan ini sama sama disajikan dalam bentuk tusukan & dibakar. Tetapi Yakitori memiliki beragam bentuk yg dibaluti dengan kecap asin & bumbu khas Jepang. Sedangkan sate sering dilumuri dengan bumbu kacang atau kecap manis. Ane lebih milih sate gansis, lebih legendaris rasanya wkwkwk.
Nah, itu dia beberapa makanan atau masakan Indonesia yg memiliki kemiripan dengan masakan yg ada di negara Jepang. Dari sekian makanan diatas, pastinya memilliki keunikan rasa & bumbu masing masing.
Ini saja yg dapat ane hinggakan pada agansis sekalian. Semoga dapat memberikan wawasan & ilmu baru kepada agansis sekalian, kalau tidak ada sama sekali mohon dimaafkan sebab TS adalah manusia biasa yg penuh dengan dosa. Jad, masakan mana saja yg sudah agansis coba nih?
TERIMAKASIH SUDAH MEMBACA
Thread ini berisi opini pribadi TS
Sumber123dan Wikipedia.org
Sumber gambar source google
BACA JUGA HOT THREAD TS DISINI
Ini saja yg dapat ane hinggakan pada agansis sekalian. Semoga dapat memberikan wawasan & ilmu baru kepada agansis sekalian, kalau tidak ada sama sekali mohon dimaafkan sebab TS adalah manusia biasa yg penuh dengan dosa. Jad, masakan mana saja yg sudah agansis coba nih?
TERIMAKASIH SUDAH MEMBACA
Thread ini berisi opini pribadi TS
Sumber123dan Wikipedia.org
Sumber gambar source google
BACA JUGA HOT THREAD TS DISINI