byakuya
IndoForum Activist C
- No. Urut
- 46894
- Sejak
- 25 Jun 2008
- Pesan
- 14.460
- Nilai reaksi
- 288
- Poin
- 83
1. BAHAN:
1 buah pir
2 ruas jari jahe, diiris
30 gr kulit jeruk mandarin kering
gula batu dan madu secukupnya
CARA MEMBUAT:
Buah pin dibelah menjadi dua bagian, lalu buang biji dan keruk bagian tengahnya, masukkan kulit jeruk, jahe, gula batu, dan madu secukupnya, tutup kembali buah pir hingga berbentuk seperti semula. Kukus buah pir tadi hingga masak, lalu angkat. Buang kulit jeruk dan jahenya, dan buah pir siap untuk dimakan.
2. BAHAN:
15 gr kulit jeruk mandarin kering
25 gr jamur putih kering (direndam hingga lembut)
20 gr jali (direndam hingga lembut)
15 gr pa hap*
gula secukupnya
CARA MEMBUAT:
Rebus jamur putih kering, jali, pahap, dan kulit jeruk mandarin hingga lembut, kemudian tambahkan gula secukupnya. Aduk hingga rata. Siap diminum.
sumber
1 buah pir
2 ruas jari jahe, diiris
30 gr kulit jeruk mandarin kering
gula batu dan madu secukupnya
CARA MEMBUAT:
Buah pin dibelah menjadi dua bagian, lalu buang biji dan keruk bagian tengahnya, masukkan kulit jeruk, jahe, gula batu, dan madu secukupnya, tutup kembali buah pir hingga berbentuk seperti semula. Kukus buah pir tadi hingga masak, lalu angkat. Buang kulit jeruk dan jahenya, dan buah pir siap untuk dimakan.
2. BAHAN:
15 gr kulit jeruk mandarin kering
25 gr jamur putih kering (direndam hingga lembut)
20 gr jali (direndam hingga lembut)
15 gr pa hap*
gula secukupnya
CARA MEMBUAT:
Rebus jamur putih kering, jali, pahap, dan kulit jeruk mandarin hingga lembut, kemudian tambahkan gula secukupnya. Aduk hingga rata. Siap diminum.
sumber