• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.
  • Tips kesehatan untuk mencegah penyebaran COVID-19:
    • Cuci tangan kamu sesering mungkin;
    • Jaga jarak dengan orang lain minimal 2 meter;
    • Minimalkan kegiatan di luar ruangan.
    Stay safe in your bubble!

Main capit boneka dilarang

Angela

IndoForum Addict C
No. Urut
88
Sejak
25 Mar 2006
Pesan
30.580
Nilai reaksi
5
Poin
0
Permainan capit boneka diharamkan
Main capit boneka dilarang

sumber : https://www.vice.com/id/article/v7vz...engandung-judi

Jadi begini ya. Kalo ane pribadi mikir. Beli koin buat maen sesuatu yg belum tentu mendapatkan apa2 sih memang bersifat hiburan. Tapi mendefinisikan "hiburan" bagi masing2 orang memang beda. Kalo org "susah" jelas ga bakalan mau beli koin buat maen begini karena memang bagi mereka ga ada faedah nya & blm tentu menghibur sama sekali, walaupun ane yakin banyak juga org kaya yg ga bakalan beli koin buat maen game ini karena filosofi masing2. Ane mikir jalan tengah nya aja deh.
Jika ada taman bermain/pasar malam yg menyajikan game capit boneka/lempar gelang ke botol/game ketangkasan lain nya. Ada baik nya semua biaya/HTM ditotal saja di gerbang tiket paling depan. Jatah main setiap pengunjung cuma 1x untuk setiap game/permainan ketangkasan. Bagi yg terbukti tangkas/beruntung ya cuma punya jatah 1x main saja. Bagi yg tidak tangkas/tidak beruntung ya tidak akan ribut seperti ini, karena biaya HTM kan dapat dijelaskan kpd pengunjung bahwa akan dipakai sebagai retribusi kebersihan & lain2.
Itu aja sih menurut ane.
Gimana kalo menurut agan2 sekalian ?

Kemarin 22:58
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Atas.