• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.
  • Tips kesehatan untuk mencegah penyebaran COVID-19:
    • Cuci tangan kamu sesering mungkin;
    • Jaga jarak dengan orang lain minimal 2 meter;
    • Minimalkan kegiatan di luar ruangan.
    Stay safe in your bubble!

Lontong Kari Ayam Spesial

Irva Reva

IndoForum Newbie C
No. Urut
284469
Sejak
20 Mar 2015
Pesan
129
Nilai reaksi
3
Poin
18

Bahan-Bahan:


  • 12 buah lontong, potong-potong
  • 1 ekor ayam, potong jadi 12 bagian
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 2 lembar daun salam
  • 3 sdt garam
  • 2 batang serai, memarkan
  • 1 ruas jahe, memarkan
  • 2 cabai besar, buang biji dan iris serong
  • 2 sdt gula
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1750 ml santan kelapa
  • minyak goreng

Bumbu Halus:

  • 3 siung bawang putih
  • 8 butir bawang merah
  • 1 sdt bubuk kari
  • 1 ruas kunyit, bakar
  • 2 butir kemiri
  • 4 cabai merah keriting
  • 1 cabai merah besar
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 1/4 sdt jintan

Cara Memasak:

  1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan sedikit garam lalu diamkan selama 20 menit.
  2. Panaskan minyak dan tumis semua bumbu halus.
  3. Tambahkan daun salam, serai, dan jahe. Tumis sampai harum dan tambahkan cabai merah. Aduk rata.
  4. Masukkan ayam dan aduk sampai berubah warna.
  5. Tambahkan garam dan gula pasir.
  6. Aduk rata dan tuangkan santan, masak sambil terus diaduk sampai matang.
  7. Sajikan lontong dan siram dengan ayam dan kuah kari.
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Atas.