• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

Loka Anjoroi

Alexis

IndoForum Junior D
No. Urut
12106
Sejak
27 Feb 2007
Pesan
1.951
Nilai reaksi
130
Poin
63
Bahan:

1 sisir pisang kepok tua yang masih mentah.

1 biji kelapa tua diparut, diambil santan pertamanya (kanil) + 1½ gelas.

Garam secukupnya.

Cara Membuat:

Pisang direbus dengan kulitnya (dikukus).

Siapkan santan kental tadi tanpa dimasak.

Satu-persatu pisang dikupas, dalam keadaan panas dimasukkan ke dalam santan sambil diaduk-aduk sampai santan melengket di pisang.
 
Satu-persatu pisang dikupas, dalam keadaan panas dimasukkan ke dalam santan sambil diaduk-aduk sampai santan melengket di pisang.<<<<< wah berarti santannya masi dalam keadaan mentah nih saat kita santap...

trus apa ga cepet basi yah???:-/
 
ngga, santan nya cm sbg penyedap rasa aja.....hbs gt br digoreng...
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.