• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Berita Lima Mobil Mewah Wawan dengan Harga "Wah"

yan raditya

IndoForum Addict E
No. Urut
163658
Sejak
31 Jan 2012
Pesan
24.461
Nilai reaksi
72
Poin
48
i2dG9.jpg
Komisi Pemberantasan Korupsi menyita puluhan mobil yang diduga milik Tubagus Chaeri Wardana (Wawan), adik Gubernur Banten Ratu Atut Chosiyah. Lima di antara mobil yang disita terparkir di parkiran Gedung KPK, Jakarta.

Namun, terkuak bahwa empat dari lima mobil mewah Wawan tersebut berstatus kredit alias belum lunas. Hal itu diketahui setelah KPK menemukan empat mobil tersebut di sebuah gudangshowroom mobil di bilangan Tanah Abang.

Berikut lima mobil mewah Wawan yang terparkir di halaman kantor KPK.

1. Nissan GTR

Mobil warna putih ini memiliki dua pintu dan empat kursi. Kursi mobil balap itu dibalut kulit warna abu-abu campur merah dengan ditambah speaker aktif bermerek Bose. Mobil ini menggunakan ban Dunlop ukuran 255/40 serta memiliki empat cakram. Di sela-sela ban, ada empat cakram yang berada di balik velg racing. Dengan mesin V9, mobil itu punya empat knalpot dengan bunyi khas mobil balap. Harga mobil ini sekitar Rp 2,5 miliar.

2. Rolls Royce

Mobil Rolls Royce jenis Flying Spurs milik Wawan ini memiliki empat pintu tanpa pilar atau terkenal dengan istilah suicide dor. Di dalamnya terdapat empat kursi yang dilapisi kulit coklat muda. Di tengah kursi, nampak ada speaker mewah dari bahan kayu.

Mobil mewah asal Inggris itu hanya menggunakan ban Goodyear ukuran 285/40. Sekilas, mobil tersebut tidak mentereng, tetapi mobil tersebut dilengkapi satu kamera di depan, dan dua kamera samping. Mobil tersebut juga hanya menggunakan satu knalpot, padahal bermodal mesin V16. Harga Rp 10 miliar.

3. Ferrari

Mobil Ferrari berwarna merah punya dua pintu dengan dua kursi orang dewasa dan dua kursi anak-anak dari kulit berwarna coklat. Mobil pabrikan Italia itu didesain rumah desain Pininfarina.

Mobil yang nampak seperti mobil balap Formula One itu bermesin V12 dengan ban Bridgestone Potenza ukuran 245/35. Buat menjaga keselamatan, mobil itu dilengkapi empat cakram dari carbon keramik. Harga sekitar Rp 8 miliar.

4. Bentley

Mobil Bentley jenis Continental itu memiliki empat pintu dan empat kursi. Kursi mobil dibalut leather kulit berwarna krem. Begitu juga lapisan yang menempel di handling setir.

Mobil yang menggunakan ban Pireli ukuran 275/35 itu memiliki mesin V12 matic dengan menggunakan tuas. Harga sekitar Rp 10 miliar.

5. Lamborghini

Mobil Lamborghini jenis Aventador ini memiliki dua pintu dan dua kursi. Kursi berbahan kulit warna hitam tersebut dilengkapi dengan sensor alarm keamanan otomatis, dan berbodi karbon warna silver.

Menggunakan ban P Zero ukuran 255/35, mobil ini juga memiliki mesin balap V12 di bagian belakang. Empat knalpot racing mobil tersebut juga menambah gagah kendaraan berlogo bentengngamuk tersebut. Harga sekitar Rp 6 miliar.

Seperti diberitakan, hingga saat ini, KPK telah menyita 17 mobil terkait dugaan tindak pidana pencucian uang yang dilakukan suami Wali Kota Tangerang Selatan Airin Rachmi Diany itu. Wawan merupakan tersangka kasus dugaan suap pengurusan sengketa Pilkada Lebak, tersangka kasus dugaan korupsi pengadaan alat kesehatan di Tangerang Selatan dan Provinsi Banten, serta tersangka pencucian uang.

Berdasarkan hasil penelusuran, KPK menemukan aset Wawan berada di Jakarta, Banten, Jawa Barat, dan Bali. Aset tersebut antara lain berupa rumah, tanah, dan mobil.
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.