• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Lima Langkah Sehat di Depan Komputer

yan raditya

IndoForum Addict E
No. Urut
163658
Sejak
31 Jan 2012
Pesan
24.461
Nilai reaksi
72
Poin
48
RWyMU.jpg
Komputer merupakan bagian yang tak terhindarkan dari kehidupan sehari-hari. Meski kita mengetahui berlama-lama di depan komputer tidak baik untuk kesehatan, tetapi kita tetap tak bisa meninggalkannya. Hampir seharian kita di depannya untuk menyelesaikan semua tugas kerjaan.​

Beberapa resiko yang ditimbulkan dari penggunaan komputer diantaranya gangguan mata, nyeri punggung, sakit pinggang dan sakit leher. Nah, untuk menghindari hal tersebut ada beberapa tip yang harus dieperhatikan, seperti yang ada dalam Boldsky.

Exercise
Salah satu cara untuk menghindari gangguan kesehatan ini yaitu dengan cara exercise. Cara ini mungkin dapat Anda lakukan jika Anda tidak memiliki banyak waktu untuk keluar. Gerakan ini dapat Anda lakukan di depan meja kerja, seperti memutar leher dengan searah dan berlawanan jarum jam, regangkan jemari tangan dan kaki, semua gerakan ini dapat menghindari Anda dari rasa kram.

Jalan santai
Sebagian besar waktu yang dimiliki hampir terkuras oleh tekanan pekerjaan. Jadi , ujung dari kesehatan yang baik adalah Anda dapat berjalan santai di sore atau pagi hari. Jalan dengan waktu 10 menit ini dapat Anda lakukan di sekitar area kantor, dengan begitu tidak akan mengganggu jam kerja. Selain untuk menghindari sakit pinggang, jalan santai ini juga dapat mencegah kenaikan berat badan.

Posisi duduk
Posisi duduk yang tidak tepat akan membuat Anda terkena resiko sakit pungggung. Sebagian besar dari kita memiliki kebiasaan membungkuk saat di depan computer. Posisi baik saat di depan komputer adalah jaga jarak mata, usahakan bahu tetap rileks dan istirahatkan jemari Anda sesaat usai mengetik.

Konsumsi makanan yang tepat
Jika Anda berpikir hanya pekerjaan fisik yang dapat membuat Anda merasa lapa, Anda salah. Pekerjaan mental justru akan membuat Anda muda terasa lapar. Hal ini dapat membuat Anda mengalami kenaikan berat badan. Pastikan Anda mengkonsumsi makanan sehat bukan junk food saat bekerja. Iringi dengan kegiatan berjalan sejenak usai bersantap untuk melancarkan sistem metabolisme.

Mata butuh istirahat
Hal yang paling berpotensi terserang rasa sakit sebelum pinggang dan leher adalah mata. Mata yang berhubungan langsung di depan computer akan terkena dampak sinar radiasi. Rilekskan mata Anda sejenak, dengan memejamkannya, kemudian gosokan dua telapak tangan dan letakan pada kelopak mata yang terpejam. Tahan posisi ini selama 15 menut, dengan begitu mata Anda akan merasa nyaman dan rilkes saat bekerja. Mata pun tak akan mudah lelah.

Selamat mencoba!
sumber
 
Ya mata butuh istirahat setelah berjam-jam di depan komputer.... sayangilah mata!
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.