• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Lele Raksasa

  • Pembuat thread awal. Pembuat thread awal. byakuya
  • Tanggal Mulai Tanggal Mulai

byakuya

IndoForum Activist C
No. Urut
46894
Sejak
25 Jun 2008
Pesan
14.460
Nilai reaksi
288
Poin
83
lele-raksasa-di-bandung-sempat-dikira-siluman

Dua ikan lele raksasa seberat 15 dan 12 Kilogram yang ditemukan Nanang Bin Engkos (55) di Kali Cisaranten, sempat dikira ikan siluman oleh Empong (54), istrinya.

Saat suaminya datang membawa kedua ikan lele tersebut pada Senin siang kemarin, Empong mengaku sempat ketakutan.

”Saya takut bukan main, dan meminta suami saya mengembalikan kedua ikan tersebut ke kali. Soalnya ukurannya besar sekali. Selain itu, Kali Cisaranten juga terkenal angker,” kata Empong saat ditemui wartawan di Kampung Bebedahan Kelurahan Babakan Penghulu Kecamatan Cinambo Bandung, Selasa (2/2/2010).

Namun setelah suaminya menjelaskan, Empong pun tak takut lagi. Kini, ibu dua anak ini bahkan ikut membantu suaminya memberi makan kedua lele tersebut dengan pelet.

”Sekarang saya sudah takut lagi. Soalnya suami saya sudah menjelaskan. Kalau awal-awal, saya takut, kawatir itu ikan siluman,” kata Empong sambil tertawa.

Sementara itu, Nanang mengaku baru pertama kali menemukan ikan sebesar itu. Selama menjala ikan di Cisaranten bertahun-tahun lamanya, Nanang tak pernah menemukan ikan besar. Warga yang lainnya pun sama, tak pernah menemukan ikan sebesar itu. Saat ditanya dari mana ikan itu berasal, Nanang mengaku tidak tahu.

”Saya tidak tahu dari mana ikan ini asalnya. Pokoknya, setelah banjir, ikan lele ini kemudian ditemukan. Bertahun-tahun menjala ikan di Kali Cisaranten, saya tak pernah menemukan ikan besar, apalagi sebesar ini,” kata Nanang.

Pantauan okezone di lokasi, kedua ikan lele raksasa itu tampak tenang. Saat Nanang mencoba mengangkatnya, ikan lele itu pun diam, tidak seperti ikan lele biasa, yang kerap menggelepar setiap ditangkap.
(teb)
 
Wew, nenek moyangnya lele tuh, cuman picnya ga ada yah....
 
^
Itu sih monster lele Jud ... /omg

Ngeliatnya aja dah ngeri ..... tukang pecel lele juga taakut tuh. /ok
 
Jadiin pecel lele wat sekampung /gawi
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.