• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Berita Lecehkan Bunda Maria, Playboy Minta Maaf

roughtorer

IndoForum Senior A
No. Urut
44416
Sejak
24 Mei 2008
Pesan
6.755
Nilai reaksi
175
Poin
63
Minggu, 14 Desember 2008 | 17:33 WIB

MEXICO CITY, SABTU — Kantor pusat majalah Playboy harus meminta maaf setelah Playboy edisi Meksiko memajang model telanjang menirukan gaya Bunda Maria dalam sampul edisi Desember 2008.

Majalah dengan sampul yang dianggap melecehkan Bunda Maria itu terbit beberapa hari sebelum peringatan kematian Bunda Guadalupe di Mexico City, Jumat (12/12). Bunda Guadalupe adalah tokoh Katolik Roma asal Meksiko paling dihormati yang hidup di abad ke-16. Peringatan Bunda Guadalupe setiap tahun dianggap sebagai salah satu ritual keagamaan terbesar di dunia.

Sampul Playboy edisi Meksiko itu memampangkan model telanjang. Hanya kain putih menutupi kepala dan dadanya. Model itu berdiri di depan sebuah jendela kaca dengan tulisan, "Kami Mencintaimu, Maria" dalam bahasa Spanyol. Kebetulan nama model itu adalah Maria Florencia Onori.

Dalam pernyataan, Playboy Enterprises Inc membenarkan Playboy edisi Meksiko terbit berdasarkan lisensi mereka, tetapi perusahaan itu tidak setuju dengan sampul tersebut.

"Ketika Playboy Meksiko tidak pernah bermaksud dengan sampul atau foto menyakiti siapa pun, kami sadar itu menyakiti, dan kami serta Playboy Meksiko meminta maaf," bunyi pernyataan Playboy dari kantor pusat mereka di Los Angeles, AS, dilansir Reuters.

Penerbit Playboy Meksiko, Raul Sayrols juga menegaskan, foto itu tidak dimaksudkan untuk menyerupai foto Bunda Maria atau Bunda Guadalupe. "Itu dimaksudkan untuk menggambarkan lukisan Ranaissance," katanya.
 
aneh2 aj zaman skrg.. mjalah playboy kog gtuan.. wkakaka..
 
Wah udah keterlaluan banget tuh..........
Masa berani menghujat Bunda Maria ......????
 
Hebat ada yang mau MINTA MAAF setelah MELECEHKAN,,,,, biasanya TIDAK ADA :D
 
Nih majalah nih makin dibiarin makin lama makin brengs*k
 
wah kacau nih majalah
masa bunda maria ditirukan posenya untuk yg berbau s*x
gawat nih.........
 
kaco...ntr g ada lg yg baca Playboy.../swt
 
bagus deh kalau masih mau minta maap,berarti nyadar tuh kalau salah...
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.