• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.
  • Tips kesehatan untuk mencegah penyebaran COVID-19:
    • Cuci tangan kamu sesering mungkin;
    • Jaga jarak dengan orang lain minimal 2 meter;
    • Minimalkan kegiatan di luar ruangan.
    Stay safe in your bubble!

Laksa Malaya

Alexis

IndoForum Junior D
No. Urut
12106
Sejak
27 Feb 2007
Pesan
1.951
Nilai reaksi
130
Poin
63
Laksa Malaya

Bahan:
200 gr bihun, rendam air panas, tiriskan
150 gr bakso ikan, potong sesuai selera
100 gr cumi, bersihkan, potong-potong
150 gr daging ayam, potong 1 x1 cm
60 gr tauge, seduh, tiriskan
60 gr daun kailan
1 lt kaldu ayam
500 ml santan
Bumbu:
40 gr daun ketumbar, iris halus
2 sdm air jeruk nipis
1 sdt gula pasir
2 cm lengkuas, memarkan
2 batang serai, iris halus
Haluskan:
7 siung bawang merah
4 siung bawang putih
3 butir kemiri
5 cabai merah, buang biji
1 sdt terasi
Cara membuat:
… Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan bumbu lain hingga harum. Masukkan ayam, bakso dan cumi. Masak sampai daging berubah warna.
… Tuang kaldu ayam, santan dan bumbu lain, didihkan. Tambahkan daun ketumbar, kai lan, air jeruk nipis. Angkat.
… Siapkan pinggan saji, taruh bihun, kuah dan isinya. Sajikan panas.
Porsi: untuk 4 orang
 

Clow

IndoForum Beginner A
No. Urut
7297
Sejak
25 Sep 2006
Pesan
1.438
Nilai reaksi
78
Poin
48
Laksa malaya itu makanan ap? kayak gimn? kok gw baru denger...?
 

LoVe_ChiKa

IndoForum Junior A
No. Urut
8777
Sejak
17 Nov 2006
Pesan
3.571
Nilai reaksi
379
Poin
83
ini resep bihun dari malaysia yah??? pengen coba deh besok :D
 

Silfadrive

IndoForum Junior A
No. Urut
5337
Sejak
22 Agt 2006
Pesan
2.727
Nilai reaksi
172
Poin
63
bedanya sama laksa yg biasa dijual itu apa ya /hmm
btw da lama ga makan laksa....jadi kanget --`
 

cks2809

IndoForum Junior D
No. Urut
7702
Sejak
9 Okt 2006
Pesan
2.030
Nilai reaksi
104
Poin
63
laksa itu ada banyak macem yaa... yg gw perna coba laksa singapore, yg apke kerang [amis] and laksa di restoran indo semacem kwetiaw goreng... nah, gw bingung pula, laksa malaysia wujudnya kyk apa... tapi, kyknya anakkk
 

tommy-ch

IndoForum Newbie A
No. Urut
11387
Sejak
11 Feb 2007
Pesan
306
Nilai reaksi
36
Poin
28
setahu gue kalau lauk pake laksa, kok biasanya mirip sama kare ya ?

kare apa benar masakan India ?
 

Alexis

IndoForum Junior D
No. Urut
12106
Sejak
27 Feb 2007
Pesan
1.951
Nilai reaksi
130
Poin
63
yg da coba bagi donk, gw khan pengen...
 

LibertyBells

IndoForum Junior E
No. Urut
2391
Sejak
19 Jun 2006
Pesan
1.623
Nilai reaksi
412
Poin
83
gw kira dolo laksa itu sama kayak sapghetti /swt
 

mfashraf

IndoForum Newbie E
No. Urut
14473
Sejak
21 Apr 2007
Pesan
49
Nilai reaksi
0
Poin
6
laksa itu pokoknya enak.. kuahnya ikan yg udah ancur gitu... kalo lo gi ke malaysia, makan laksa penang, enak bgt..

gw org m'sia ;)
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Atas.