• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Kue Kering Cokelat Spekuk

yan raditya

IndoForum Addict E
No. Urut
163658
Sejak
31 Jan 2012
Pesan
24.461
Nilai reaksi
72
Poin
48
RLYdm.jpg

AROMA khas dari bubuk kayu manis, cengkih, bunga pala, dan kapulaga bercampur dalam bahan kue yang disebut spekuk. Sajikan di tengah momen kumpul anggota keluarga. Jangan lupa, nikmati bersama secangkir teh atau kopi panas.

Bahan-bahan:

100 gr margarin
50 gr mentega tawar dingin
125 gr gula tepung
1 butir telur
125 gr tepung terigu protein rendah
25 gr coklat bubuk
25 gr maizena
1 1/2 sdt bumbu spekuk
1 sdt baking powder
100 gr kacang mede, sangrai, cincang kasar
50 gr rice crispy
30 gr kelapa kering
Cara membuat:

1. Kocok margarin, mentega tawar, dan gula tepung selama 2 menit sampai lembut. Tambahkan telur. Kocok rata.
2. Masukkan tepung terigu, coklat bubuk, maizena, bumbu spekuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Tambahkan kacang mede, rice crispy, dan kelapa kering. Aduk rata.
4. Sendokkan di atas loyang yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
5. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celcius 20 menit sampai matang.​

Tip: Mencincang kacang lebih mudah jika kacang dimemarkan terlebih dahulu.
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.